pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

蘋果躺著也中槍! 土耳其總統籲「勿買iPhone」

記者 彭惠筠 報導

2018/08/15 17:57
美國和土耳其的貿易戰導致土耳其貨幣崩盤,美股大盤才剛剛回穩,土耳其放話要展開報復,土耳其總統呼籲全民不要買蘋果iPhone手機、改買其他品牌,同時還對美國進口的汽車、菸酒加重關稅140%。

示意圖/TVBS
Apple iPhone全球各地都在賣,但現在蘋果可能成為這一波美國和土耳其貿易戰下的受害者,土耳其的強人總統艾爾段對全國民眾呼籲要大家團結抵制包括iPhone在內的美國電子產品,為的就是要報復川普祭出的鋼鋁關稅。

土耳其總統艾爾段:「土耳其將會杯葛抵制所有美國的電子產品,美國有iPhone,其他地方也有三星啊。」

此話一出,台下的死忠支持者都爆出歡呼聲,但一般小老百姓恐怕不是這麼想的。

手機行店家葉爾馬茲:「要說叫大家不吃漢堡或不買手機,光用講的是很簡單啦,我有一個16歲的女兒,你最好是能把她的iPhone給奪走啦,所以現在所有人都不能買iPhone了嗎,不可能啊。」

川普宣布對土耳其進行關稅報復後,土耳其里拉暴貶,現在好不容易回穩,艾爾段就宣布要報復抵制美國品牌的電子產品,看得出現在土耳其和美國之間有多不合。

CNN記者:「許多經濟報復手段的原因都是來自於美國與土耳其,兩國日漸惡化的關係,很大一部分都是因為一位名叫安德魯布朗森的美國牧師,他被土耳其指控和恐怖主義活動有關連。」

另外根據美國財經媒體報導,川普接下來可能又會將矛頭轉回大陸,將大陸列為匯率操縱國,和各國間的貿易戰恐怕還有得打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜