pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

電影「紅雀」真人版? 俄女特工利用美色滲透美國

2018/07/19 22:28

雙普會後美俄關係跌到低點,在這敏感時刻,美國司法部逮捕了一名俄國女留學生,指控她藉由「全國步槍協會」滲透政治圈,還利用美色取得情資,希望影響美國高層向俄羅斯靠攏,簡直有如好萊塢諜報電影「紅雀」真人版。

圖/翻攝自The New York Times

好萊塢諜報驚悚片「紅雀」電影情節真實上演,美國當局最近逮捕的俄國女特工,使用的手段和電影如出一轍。

旁白:「這些社群網站貼文屬於一名遭指控的俄國女間諜,她叫做布提娜,布提娜以肉體當武器,色誘男人在美國進行滲透,布提娜被控在美國以性愛換取某一特殊利益機構內部的職位。」

美國檢方指證歷歷,布提娜以留學生身份當掩護,與一名現年56歲美國保守派政治人物發展情侶關係,由他暗中協助布提娜佈線和滲透。

旁白:「她在社群網路上非常活躍,至少1.1萬則推文,100支YouTube影帶及2700名臉友,有Linkedin帳號還有部落格。」

性、謊言、俄羅斯艷諜,布提娜熱衷槍枝,這也是她打進美國政治的敲門磚。

美國法院文件顯示:「美國法院文件顯示,美國步槍協會NRA是俄國意圖影響美國共和黨政治的重要管道,布提娜正好符合要求。」

布提娜取得美國步槍協會與共和黨人士的信任,從中建立共和黨和克里姆林宮之間的聯繫管道。

俄國特工布提娜:「我是擁槍權協會主席,這是一個俄國非盈利組織。」
  
布提娜委托律師:「她並不是俄國政府特工,一切針對她的指控都是子虛烏有。」

布提娜的律師頻頻替她喊冤,然而在2015年川普才剛宣布角逐總統大選沒多久,布提娜就找機會在賭城拉斯維加斯向川普提問。

布提娜(2015.07):「我來自俄羅斯,如果你當選美國總統,你的外交政策會是什麼,尤其是和俄羅斯的關係。」

川普(2015.07):「我相信我會和普欽相處融洽。」

美國檢方提出多項證據,指出布提娜與俄羅斯聯邦安全局FSB有工作上的往來。

旁白:「2016年大選後布提娜發送訊息給俄國官員,表明準備好接受更多指令。」

已經被美國列入制裁名單的俄羅斯銀行副行長托辛,正是布提娜的頂頭上司。

旁白:「美國政府秀出一張就職典禮當天布提娜在華府的照片,她把這張自拍照傳給托辛,真是不怕死的女孩我能說什麼呢托辛寫道,布提娜則回應你們是好老師。」

布提娜從被逮捕到起訴,剛好碰上雙普峰會的敏感時機,法官擔心她有逃亡之虞,下令無保羈押。

美國再度爆發俄諜案,不由得讓人連想到2010年在美國落網的俄國艷諜查普曼,托辛也曾經大讚布提娜青出於藍。

引述托辛訊息:「你的鋒頭完全蓋過安娜查普曼。」

2位俄國女特工先後在美國使出美人計,以美色蒐集情報,當時查普曼遭遣返回俄國,而布提娜一旦罪名成立,最高可判15年徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/19 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!