pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

歷史性美朝會倒數 川普將邀金正恩訪白宮

記者 俞璟瑤 報導

2018/06/08 13:33
歷史性的美朝會議倒數計時,川普在與日本首相安倍晉三的記者會上,語出驚人表示準備邀請金正恩前往白宮訪問,顯然對這次會面相當樂觀,媒體也從衛星照片發現,北韓已經拆除先前發射北極星飛彈的發射台,誠意十足。

圖/達志影像美聯社
記者vs.川普:「(你會不會邀請金正恩訪美)答案當然是會,我們可能先從白宮會面開始吧。」

不只下週要舉行歷史性的川金會,川普更鬆口表示要邀請北韓領導人金正恩訪問白宮,還一改之前說川金會不會簽署任何協議的說法,有望簽署終戰協議,但川普還是不改強硬態度強調會隨時走人,峰會前夕和樂融融,前提取決於北韓對於核武的處理態度,4月份曾經與金正恩會面的美國國務卿蓬佩奧,就掛保證表示金正恩曾經親口承諾願意棄核。

美國國務卿蓬佩奧:「他(金正恩)向我表示他準備好要棄核,他明白以現在的模式是無法運作的。」

不只是嘴上說說,北韓也展開導彈設備拆除工作。根據長期觀察北韓活動的新聞網站北緯38度表示,他們從獲得的衛星照發現,平安北道部分軍事設備已經消失,相關單位已經拆除試射包括北極星二號等彈道飛彈的試驗設備。

阿里郎記者:「北韓很明顯的已經摧毀了他們的飛彈發射台,這個發射設施位在平安北道龜城東北部。」

日韓媒體之前猜測金正恩可能下榻富勒敦,不過因新加坡政府沒有將飯店附近濱海灣一帶劃為特別活動區。而且先前北韓代表在新加坡會前會時,被發現出現在香格里拉飯店附近的豪華酒店瑞吉,因此認為金正恩入住瑞吉的機率大增。

插上2支美朝國旗,當地餐廳業者也看上川金會商機,推出川普最愛的牛肉漢堡配上象徵北韓的泡菜。希望2位領袖坐下來,吃個川金漢堡,好好讓這場歷史會議順利進行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜