pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

狠砸1千1百億 普欽打造全歐最長跨海大橋

2018/05/28 23:39

俄羅斯在2014年佔領了烏克蘭的克里米亞之後,斥資1千1百億台幣建造跨海大橋,將俄羅斯與克里米亞連接起來,在日夜趕工之下,橋樑比預期提前半年完工,大橋總長19公里,成為歐洲最長橋樑,往來兩地所需時間也從過去的數小時縮短為只要16分鐘。

圖/達志影像美聯社

俄羅斯太空人萊雅詹斯基:「(你能看到那座橋嗎?),可以,他們正在建造。」

這是俄羅斯的一項奇蹟。

俄羅斯總統普欽:「我們開始吧,(上路吧)。」

俄羅斯總統普欽率領卡車車隊,他們用狂飆慶祝這項偉大工程。這座橋名為克里米亞大橋,橫跨黑海和亞速海,將俄國及克里米亞連接在一起,斥資大約1千1百億台幣的克里米亞大橋,不僅是俄國最長橋樑,19公里的總長度,更稱霸整個歐洲。

俄羅斯總統普欽:「成果真是太棒了,讓克里米亞傳奇的塞瓦斯托波爾港口更加的壯大,也讓我們彼此的關係更緊密,這一切歸功於你們的努力和才華讓奇蹟能夠達成。」

俄羅斯在2014年以武力併吞了烏克蘭領土克里米亞,雖然引發國際社會眾怒,俄羅斯因此受到嚴厲的經濟制裁,但普欽沒有退縮,反而宣布要打造一條跨海大橋並在2015年5月正式動工。

新聞旁白:「每天有多達200個建築機具以及一整隊超過20艘船隻在這運作,幫助超過1萬名工人(造橋),俄羅斯過去從沒有如此浩大的工程。」

對俄羅斯及克里米亞人來說,這座橋不只是連接2地的一條路,他們要打造的是一項永存的榮耀。

橋梁工程師:「每個人都不眠不休的工作,不是為了錢,而是為了一個永久存在的東西。」

克里米亞大橋可以供汽車行走也能讓火車通過,既然是象徵性的建築工程,戰鬥民族自然動起來,原本應該在2018年底通車的計劃,硬是提早半年完工。

達曼半島居民:「我們等這一刻等太久了,基礎建設整建,交通網絡跟著發達,人口勢必也會增加,(造橋)帶來的都是好事,當然會感到非常榮幸。」

不管對於俄羅斯還是克里米亞,大家都看好橋樑建設後帶來的效應,因為在過去居民想要來往2地,可不是一件容易的事。

達曼半島居民:「你好,我想去卡瓦卡斯碼頭,有什麼方法可以去嗎?(完全沒有辦法),未來也不會有嗎?老天啊!太丟臉了吧!真是無言。」

以前想從俄羅斯到克里米亞那叫做跋山涉水,不花上幾個小時根本不可能,或是搭渡輪,不過只要遇上壞天氣就只能作罷,但是現在有了克里米亞大橋來往兩地只要16分鐘。

達曼半島居民:「哈囉,我們正在橋上,等一下就到了,再等我們一下,親愛的。」

克里米亞大橋的落成,不但拉近2地居民的距離,貨物運輸成本也將降低,而末代沙皇史達林無法完成的計劃,如今在普欽的霸氣推動下總算實現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/28 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!