pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

孫安佐「翻盤7關鍵」 李昌鈺:願親信法官求輕判

編輯 隋昊志 報導

2018/04/23 17:46
合成圖。圖/TVBS、Upper Darby Police推特 孫安佐「翻盤7關鍵」 李昌鈺:願親信法官求輕判
合成圖。圖/TVBS、Upper Darby Police推特
藝人狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐,日前因在美國涉及恐攻遭到逮捕,夫妻倆趕緊赴美救子,成為全台關注的熱門事件。對此,鑑識專家李昌鈺返台接受媒體訪問時,表示孫安佐被定罪的機率很高,但有7個翻盤的機會,自己願意提供幫助,親自寫信給法官請求輕判,希望孫安佐能學到教訓,未來做一個有用的人。
 
據《ETtoday》報導,李昌鈺今(23)日接受媒體訪問時分析孫安佐案情,提出7個有機會翻盤的觀點,「同學的證言」、「有沒有槍枝執照」、「是否非法取得」、「槍彈來源」、「精神問題」、「遭陷害霸凌」、「是否有和恐怖份子聯絡」,都是官司最後定罪與否的重要關鍵。由於有消息傳出孫安佐可能在校遭霸凌陷害,李昌鈺表示,律師必須調查舉報人是否挾怨報復,或是舉報有獎金,另外也要確認警方偵訊時有沒有全程錄影,或者是有監護人陪同,若沒照規定的話,律師可以就此向法官控訴警方非法獲得證據,案情可能就會有轉圜的餘地。
 
李昌鈺直言,由於AR15這把槍在美國非常敏感,孫安佐被定罪的機率相當大,重點就是「意圖」,若律師真的沒有辦法,最後一條路只有認罪協商,說孫安佐因獨自在海外生活承受極大壓力,在精神上有問題,爭取法官和陪審團同情。但李昌鈺也表示,若孫安佐最後被判有罪,願意親自寫信給法官請求輕判,但官司打贏與否都不是最重要的,重要的是孫安佐能不能學到教訓,希望他未來能做一個有用的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/23 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!