pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

印度性侵女童8兇手 獲激進份子聲援

記者 孟心怡 報導

2018/04/17 21:43

性侵犯曝光通常是人人喊打,但現在卻有性侵犯擁有大批支持者,這些支持者跑到警局要求警察放人,地點就是在印度,理由是他們是印度教徒。事件發生在北部地區,今年1月一名8歲穆斯林女童遭到8名印度男子綁架到寺廟內性侵6天後勒斃棄屍;嫌犯的聲援者現在要求警察放人,表示他們犯案的目的是恫嚇穆斯林,憂心他們入侵印度教文化,性侵事件還演變成宗教衝突,引發印度社會譁然,加上近日又爆出執政黨議員性侵一名少女逍遙法外,從上週六開始全國各地都發起了反性侵示威運動。

圖/達志影像美聯社

印度北部查摩與喀什米爾省,今年1月一名8歲穆斯林女童在喜馬拉雅山林間放牧時被8名印度男性綁架,他們之中有4名警察和1名退休官員,小女孩被關在一間印度寺廟當中遭多人性侵長達6天,最後被勒斃棄屍郊外。

遇害者父親:「大家都知道了,這起案件的細節就連神都知道,我們必須要問這些施暴者為什麼要殺害純真的靈魂?警察一定要調查他們。」

這8名嫌犯遭到警察逮捕後,警察局外卻聚集了大批印度教的激進分子,他們不是來聲援女童,而是要求警察放人,這8名嫌犯中有人聲稱犯案的動機是為了要恫嚇當地的穆斯林,不讓他們入侵印度教文化,性侵事件演變成了宗教衝突,印度北部地區的學生和人權團體也發起了反性侵示威遊行,除了要求地方政府嚴懲性侵犯,也痛斥宗教極端分子的暴行。

反性侵民眾:「小女孩每天都被性侵,但是這一次居然有人出來支持性侵犯,我們應該將這個現象視為一種警訊。」

反性侵民眾:「我們要向大眾傳達一個訊息,那些人不代表印度,我們這些人才是印度人,這是我們的價值觀,這是我們的價值觀,這是民主。」

然而原本區域性的反性侵運動卻在上週六迅速的蔓延,成為全國性的示威抗議,因為除了8歲穆斯林女童的性侵案,還有另一起不公不義的少女性侵案同樣以悲劇收場。案件發生在9個月前,一名少女遭到執政黨印度人民黨的議員性侵,但議員卻沒有受到法律制裁,直到最近受害少女不堪屈辱,在地方政府前引火自焚,警方才終於逮補涉案議員,事件引爆了全民怒火。

印度民眾:「我們總理很愛演說,也在很多地方說,但我不認為他真做了什麼,不少階級不高的官員做了一些不該做的事,但總理卻保持沉默。」

這2起性侵案發生後,總理莫迪卻一直保持沉默,反對黨因此號召民眾上街抗議無作為的政府,性侵案頓時又成為政治事件,莫迪不堪輿論的壓力終於出面表態。

印度總理莫迪:「我們國家和社會都感到非常的羞恥,印度的任何地方或是任何區域,發生像這樣的事都挑動了人性的敏感神經,沒有罪犯可以逃脫制裁。」

政治和宗教衝突模糊了2起性侵案的真正焦點,那就是印度女性仍然遭受著性暴力,印度男性依舊無視。政府通過的嚴厲性侵法,2012年印度德里發生了公車集體性侵案事件,當時震驚國際社會,印度政府才終於有了積極作為,除了立法還成立女警隊,專門受理婦女受暴案件;但印度社會歧視女性的文化根深蒂固,女警隊在調查性侵案時,周遭的人通常會包庇,也讓她們充滿了挫折感。

印性侵案再度讓人民走上街頭,也再一次成為國際焦點,總理莫迪卻坐壁上觀、輕忽嚴重性,事件若持續發酵,明年他的連任競選之路是否岌岌可危值得關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/17 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!