pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

金球獎最佳外語片 《烈愛天堂》奪殊榮

2018/01/08 15:01
圖/達志影像TPG 金球獎最佳外語片 《烈愛天堂》奪殊榮
圖/達志影像TPG
講述新納粹暴力的德國驚悚片《烈愛天堂》(In the Fade),今天奪得第75屆金球獎最佳外語片獎。

與《烈愛天堂》競逐此殊榮的作品包括,在坎城影展摘下金棕櫚獎(Palme d'Or)的瑞典黑色喜劇《自由廣場》(The Square),以及安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)執導、改編自柬埔寨童兵真實故事的《弒父:柬埔寨女孩的回憶》(First They Killed My Father)。

《烈愛天堂》由黛安克魯格(Diane Kruger)領銜主演,這是她首度以德語演出,飾演一名尋找土耳其丈夫與兒子遇害背後真相的婦女。她在坎城影展贏得最佳女主角獎。

《烈愛天堂》導演上台領獎向黛安克魯格致敬,並說:「這是屬於妳的。」

《烈愛天堂》將焦點放在新納粹暴力上。白人民族主義8月在美國維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville)示威遊行後,新納粹暴力逐漸獲得國際關注。

黛安克魯格在金球獎登場前告訴法新社,她在一場放映活動上首次觀看這部電影後,感到「激動不已」。

「有許多電影與炸彈及恐怖分子有關,但我發現這部片裡的親密關係,以及當哀傷與死亡進入一個人生活時的那種微小細節,讓我深受感動,激動不已。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/08 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!