pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2017

威尼斯景點遭恐攻? 珠寶大盜施放「煙霧彈」

2017/03/20 12:47
義大利威尼斯的知名景點聖馬可廣場,17日突然出現大量煙霧,遊客都以為是火災或恐攻,警方也派出大批警力進入廣場戒備。沒想到這其實是珠寶大盜的調虎離山之計,他們想搶廣場旁的珠寶店,故意施放化學煙霧彈,準備趁亂打劫,不過警方來的太快,歹徒來不及得手就落跑。



突然一陣煙霧瀰漫,大量濃煙迅速遮蔽整個廣場,灰色濃煙不斷從鐘塔裡冒出來,不少遊客以為發生火災,或是恐怖份子發動炸彈攻擊,嚇得不知道該往哪裡跑。

目擊民眾:「我看到大量濃煙從鐘塔的門窗冒出來,我根本沒時間多想,一堆煙就突然瀰漫整個廣場,所見之處都被煙遮住了。」

義大利威尼斯的聖馬可廣場,是遊客必訪的觀光景點,警方擔心發生恐攻,陸上水上都派出大批警力戒備,沒想到正中珠寶大盜設下的調虎離山之計。

警方:「當時坐在露天咖啡廳的人,看到兩個人跑過去,其中一名女子試圖破門闖入。」

這群搶匪故意在廣場中央和鐘塔施放化學煙霧彈,想引開警方注意力,不過幸好店家鎖死門窗,來不及得手警方就趕到,警方說2005年也曾經發生類似搶案,正在調查是否有關聯。

鏡頭轉到英國,泰晤士河上也出現驚險場景,荷槍實彈的水上警察,搭快艇包夾被挾持的渡輪,擊斃蒙面歹徒。

這個有如警匪電影的場景,其實是倫敦警方模擬船隻被挾持的反恐演習。警方說,目前英國的恐攻威脅處於嚴重層級,決定加強水上反恐合作,但也強調並沒有收到相關威脅,要民眾不用擔心。
更新時間:2017/03/20 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!