pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2015

摩托車賽對手重摔 羅西「伸腳」惹爭議

2015/10/28 11:42
 摩托車賽對手重摔 羅西「伸腳」惹爭議

▲(圖:達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

2015世界摩托車大賽,星期日在馬來西亞賽事,義大利車手羅西跟西班牙車手馬基斯,在並肩過彎時,羅西疑似出現伸腳動作,馬基斯重跌倒地羅西事後被大會判罰三點不過是不是踹人害摔引發爭議,賽車專家認為,要在過彎狀態下伸腳踢人其實很難,而羅西往外切的動作,恐怕因此擠壓外側車手,可能才是大會判罰的關鍵。


紅藍兩輛摩托車飆速過彎,雙方距離急速拉近,沒想到下一秒,對手瞬間倒地。

新聞記者:「兩名車手靠近對方前,一路互相競爭,馬基斯在最後7分鐘,跌倒重摔。」

再看一次,兩輛摩托車幾乎並肩同行,一個急速過彎,內側車手疑似出現伸腳動作,對方立刻重摔倒地。

義大利摩托車手羅西:「但你從直升機往下看就會非常清楚,當我的腳離開腳踏板時,馬基斯早就摔車了,而且我也不想要踢他,因為如果你騎車踢了別人,自己也會摔車。」

小動作引發比賽大爭議,2015世界摩托車大賽,禮拜天在馬來西亞舉行,西班牙車手馬基斯跟義大利車羅西,過彎、繞圈,一路死纏爛打,雙方火力全開,卻爆出踢腳摔車疑雲,專家怎麼看?

汽機車網站站長何柏毅 :「當他的角度其實是滿低的,所以他要把整隻腳拿起來,往另外一個車上踹,其實真的不太容易,在他那個地方,他路線很明顯往外面走,他在外側車手,有可能跑出跑道外而摔車。」

比賽最後,羅西贏得第三名,最後大會決議判罰三點,再加上本年度前幾站扣的一點,最後一站,下個月瓦倫西亞賽事,羅西將會是最後一個起跑。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

更新時間:2016/07/04 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!