回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

病毒攻進白宮!新冠肺炎確診連環爆 佛奇:原本可避免


發佈時間:2020/10/07 13:16
最後更新時間:2020/10/07 13:16
(示意圖/shutterstock 達志影像) 病毒攻進白宮!新冠肺炎確診連環爆 佛奇:原本可避免
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇今天表示,最近白宮爆發的武漢肺炎疫情原本其實可以避免。佛奇一直倡導遵循公衛措施抗疫,和川普總統淡化疫情大相逕庭。

川普2日宣布和夫人梅蘭尼亞(Melania Trump)雙雙染疫之後,多位與川普親近的幕僚以及共和黨資深人士也跟著驗出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)陽性。

 

佛奇(Anthony Fauci)今天接受美利堅大學甘迺迪政治同盟(American University's Kennedy Political Union)訪問時,被問到怎麼建議民眾與認為疫情是騙局的親友討論預防措施。

他說:「看看本週白宮發生的事。」

「那是事實,就在眼前。每天都有更多人感染,這不是騙局。看到那樣的事發生真的很令人遺憾,因為原本可以避免的。」

佛奇長期倡導戴口罩預防病毒擴散。

川普因染疫住院3天後,昨天出院返回白宮,他告訴美國人要「走出去」,別讓病毒主宰生活。他出院時戴著口罩,但在白宮陽台現身時已經拿掉口罩,之後也沒再戴上。
 

至今美國已有超過21萬人死於武漢肺炎,超過700萬人感染,超過其他國家。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#白宮#疫情#病毒#染疫#川普

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!