回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美謀組「封印習近平」聯盟 日媒:可能納入台灣


發佈時間:2020/10/06 21:31
最後更新時間:2020/10/07 00:00

美國國務卿「龐佩奧」前往日本訪問,和日本、印度、澳洲舉行「四方外長會談」,日本媒體報導,這次會談可能會有重大宣布。外界猜測,可能要共同組成「抗中聯盟」,未來這個聯盟還可能納入台灣、英國等民主國家。日媒更以斗大標題強調,美國目的是為了要「封印習近平」。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
英國F35-B戰鬥機從「伊麗莎白女王號」航母滑行升空,參加美英聯合軍演是他們此行的任務。

英國617分遣艦隊指揮官STEWART CAMPBELL:「能讓美軍登艦,這個經驗是非凡的,也讓我們能夠參與,支持他們的任務。」

美國從軍事和外交持續壓迫中國大陸,國務卿龐佩奧週二下午拜會日本首相菅義偉,兩人碰面前的談話相當耐人尋味。

美國國務卿龐佩奧:「對於可能發生的事,我們已做好萬全準備,我們(和菅義偉)有個很棒的談話,我不打算說內容是什麼,但我確定日本首相正開始加速,因應世界上正發生的事,正開始引導我這趟額外行程。」

日本首相菅義偉:「建構核心而有效的日美同盟陣線,來擬訂並維護日本國家利益。」

 
龐佩奧此行目的,不只有美日同盟,他還會跟日本、澳洲、印度外長,舉行四方會談。

日本《富士晚報》更提前在頭版標題明確寫著,四國外長會議要「封印習近平」。

《富士晚報》還說,未來在美國主導下的亞洲版小北約,將會納入臺灣、英國、歐盟、加拿大等國家,組成圍堵大陸的反共聯盟。

大陸常駐聯合國代表張軍:「我們藉此機會呼籲,立即徹底取消單邊強制措施。」

在此同時,大陸卻忙著在聯合國,尋求其他伙伴支持。從貿易戰打到外交戰,美中對決態勢,越來越鮮明。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#美國#印度#澳洲#四方外長會談#習近平#抗中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!