回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
自己作更好吃! 日本師傅教DIY正統壽司
記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/09/16 16:57
最後更新時間:2020/09/16 16:57
示意圖/shutterstock 達志影像 自己作更好吃! 日本師傅教DIY正統壽司
示意圖/shutterstock 達志影像

日本興起美食DIY熱潮,店家趁勢推出各種手作商品,超過300年的伴手禮老店推和菓子禮盒讓遊客自己包餡,手工麵包也有賣冷凍麵糰,可以買回家自己烤,銀座更有壽司師傅搖身變YouTuber拍教學影片,教您做正統壽司捲。

想在家品嘗美味又道地的壽司,東京銀座壽司店師傅教您怎麼在家自己DIY。

 

壽司師傅vs.攝影師:「我想讓彩虹壽司捲去除掉水分,(好了)這次一次就ok了。」

壽司師傅華麗轉身當起了YouTuber,教大家如何在家輕鬆做出美味壽司,包括道地的茶碗蒸還有招牌平民美食玉子燒。

壽司師傅:「開大火不用怕,煎下去就對了。」

黃金透亮的金黃玉子燒。

壽司師傅:「保鮮膜從上方蓋上。」
 

還有小朋友最愛的壽司捲,把一道道壽司秘傳手作料理法一併教給大家。

讓民眾在家也能吃道地日式壽司。

壽司師傅:「希望我的料理知識能對一些家庭有幫助,因為這個想法才開始(拍影片)。」

東京新宿這家麵包店最近有一款商品賣得嚇嚇叫,就是這個冷凍麵糰。

麵包店店長:「希望民眾能享受在家的時光。」
 

這個現作的手工麵糰也可以現買現吃,如果民眾現場吃完還不過癮,還能買回家自己做,民眾可以自己在麵糰裡,看是要包巧克力或是香腸當內餡。

家長vs.小朋友:「來看看,這是你們兩個做的麵包要烤囉,嗯,來烤,不知道烤好了沒?」

從烤箱取出熱呼呼現烤麵包。

小朋友vs.家長:「好吃,好吃厚。」

而日本三重縣鈴鹿市也有一家開店超過三百年的伴手禮店,這裡手作和菓子禮盒,把餡料和餅皮分開放,還把組裝說明做成一本書,得自己把餡料包進餅皮裡,嘴裡品嘗美食還能兼具玩心。
 

大德屋長久社長:「(DIY禮盒)和一般比較,出貨量增加2到3倍,希望以能動動手,輕鬆享用的和菓子來打開知名度。」

DIY繪本式和菓子禮盒不只好吃也很好玩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#DIY#壽司#麵糰#和菓子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!