回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
日本新首相是「甜點控」! 菅義偉不喝酒愛吃鬆餅
記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/09/15 18:09
最後更新時間:2020/09/15 18:09
圖/路透社 日本新首相是「甜點控」! 菅義偉不喝酒愛吃鬆餅
圖/路透社

日本自民黨新黨魁「菅義偉」,週三將接受國會任命,接任日本首相,副相麻生太郎將會留任,官房長官將由厚生勞動大臣接任,日本媒體挖出準首相菅義偉,不為人知的小秘密,他平常不愛喝酒,卻是日本政壇罕見的「甜點控」,據說他最愛吃的就是鬆餅。

自民黨黨魁菅義偉vs.記者:「哈哈哈,(正拳,請對著鏡頭比出正拳)。」

 

對著鏡頭腼腆握拳,日本自民黨新黨魁菅義偉,首度以全新身份召開記者會。

記者vs.自民黨黨魁菅義偉:「椅子坐起來感覺怎麼樣?(太舒服了,沒辦法冷靜下來)。」

派報人員:「號外,菅義偉當選(自民黨)總裁。」

秋田縣湯澤市居民:「菅義偉當選總裁,萬歲,萬歲,萬歲。」

菅義偉故鄉秋田縣民樂壞了,還有人立刻穿上印有菅義偉肖像的T恤。
 

甜點店店員:「這是『菅氏百匯』。」

現在日本颳起「菅義偉旋風」埼玉縣一家地藏菩薩像廠商,說這款「菅義偉大頭像」現在訂單爆棚。

媒體瞬間聚焦這位「令和大叔」,說他有反差萌,因為他不愛喝酒,卻是個甜點控。

記者vs.時任日本官房長官菅義偉:「請問您在吃什麼?(鬆餅,我最喜歡吃甜的東西,很常吃)。」

菅義偉和妻子是東京新大谷飯店Satsuki常客,平均一兩個月去一次,還意外帶動鬆餅熱潮。
 

自民黨黨魁菅義偉:「我會帶領想要改革的有志之士,為全體國民,創立改造內閣。」

菅義偉改造內閣腳步立刻動起來,週二首度以黨魁身份召開黨內會議,根據日媒報導,副首相兼財務大臣麻生太郎、外務大臣茂木敏充、國土交通大臣赤羽一嘉、奧運大臣橋本聖子確定留任,而厚生勞動大臣加藤勝信則有望接任官房長官。

菅義偉將在週三國會任命後,正式接任首相接下安倍火炬,最快在下個月解散眾議院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菅義偉#首相#鬆餅#內閣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!