回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

港版逆時中!港醫:普篩無意義 林鄭批政治算計


發佈時間:2020/08/27 20:25
最後更新時間:2020/09/02 11:29

香港27日新增21例確診病例,還有2名長者因新冠肺炎死亡,在香港疫情尚未完全獲得控制,港府9/1起實施全民免費普篩,希望能防堵疫情,但這政策卻被港大醫學專家何栢良形容是浪費子彈,此番言論,引發香港特首記者會公開痛批,何栢良政治算計。

圖/路透社

 
香港衛生署傳染病處主任張竹君:「新增21宗個案,其中三宗輸入性個案,十四宗與其他案例有關,四宗源頭不明。」

香港疫情確診數持續下降,但香港衛生官員卻認為,疫情尚未獲得控制,9月1號起開始展開香港全民核酸檢測,但現在卻引爆有醫師和港府不同調。

最主要我自己對計畫的疑問就是其成效,這裏我還真有不確定的地方,有多大成效真的不知道,你隨著疫情,香港現在就希望持續下去,走向越來越少確診個案,那社區裡面還有多少沒有病徵的感染者,我真的預計沒有會那麼多。

港大微生物學系教授何栢良:「上電台節目受訪時,否定香港全民普篩,認為無症狀感染者已經沒那麼多,質疑全民檢測的成效根本是浪費子彈,這番話擺明對港府防疫政策撥冷水。」

香港特首林鄭月娥:「這個就是政治計算的目的,這個就是再找一件事來抹黑中央,及破壞中央與香港關係的目的。」

 
林鄭月娥批評普篩被有心人抹黑,也強調檢測全出自民眾意願,香港出現兩派聲音,而何栢良就被問到他自己篩不篩。

當然市民要積極參與,我從來不反對,那你說我個人去不去參加,比如我自己不去我也解釋過,我有很多其他工作應付,教學、研究,沒有時間去。

只是目前香港確診數無法完全控制,依舊過半數找不到感染源頭,醫學專家與特首隔空互槓,港版「逆時中」的窘境如何解,各有各的立場。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#新冠肺炎#林鄭月娥#普篩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!