回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Aug
  • 2020

川普連珠炮罵拜登新副手 「賀錦麗是瘋女人!」

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/08/13 21:28

民主黨總統參選人拜登跟準副手賀錦麗首次合體造勢。有亞非裔血統的賀錦麗,可望幫拜登吸引更多女性跟非裔選票。不過賀錦麗出線後,川普整個大失控,連珠炮批評她「初選時民調低到見谷」。稍早川普又用「瘋女人」來形容她。

圖/達志影像美聯社

 
穿著寶藍色西裝戴著口罩,民主黨正副總統參選人拜登和賀錦麗首度同台現身。

民主黨總統參選人拜登:「下一位美國副總統賀錦麗。」

儘管是線上造勢,但賀錦麗難掩興奮,演說時還頻頻回頭望向拜登。

民主黨副總統參選人賀錦麗:「謝謝你,喬,就像我說的,喬,當你打給我時,我對此感到非常榮耀,我也準備好上工了。」

這就是拜登當初打電話,邀請賀錦麗當副手的片段。

 
民主黨正副總統參選人拜登vs.賀錦麗:「首先這是代表yes嗎?當然是代表yes了,喬,我準備好開工了,準備好與你一起奮戰,我真的無比榮耀。」

事實上賀錦麗也是拜登已故長子的多年好友,擔任加州總檢察長時期,兩人並肩奮戰,也因此更了解拜登。

民主黨副總統參選人賀錦麗:「我很快了解到,博(拜登故長子)就是那種會啟發人,變得更好的那種好人,他是我們當中最好的,而當我問他如何辦到,這些跟誰學的,他總是會提到他的老爸。」

亞非裔背景又是女性,不少人認為,賀錦麗為拜登選情加分,但川普似乎不這麼想。

美國總統川普:「她(賀錦麗)初選時像石頭一樣下墜,所以通常來講,你不會選一個民調下滑的人,我認為她會是個大失敗者。」

 
記者會上川普連珠炮猛轟,還說賀錦麗民調很低。

美國總統川普:「我看著她,我看著她的民調,碰碰碰掉下來像啥也不剩,然後她氣得退出,她也說了很多他(拜登)的壞話,她也嘲笑過他(拜登),所以我才覺得這個選擇風險很大。」

民主黨副總統參選人賀錦麗:「我們正遭受本世紀最糟糕的公衛危機。」

賀錦麗演說中,批評川普防疫不力,害美國經濟大衰退,這段發言也讓川普氣炸。

美國總統川普:「因為她弄不清事實,你知道她搞不清狀況,判斷力薄弱,要了解我們是全球檢測最多的國家,我們是呼吸器之王。」

 
有分析形容川普似乎開始緊張,像是把賀錦麗當成主要對手。

CNN主播vs.政治評論員:「你覺得川普緊張了嗎?我認為川普真的緊張了,先不論他對賀錦麗的評論,她今天演說的技巧,絕對會升高這種緊張。」

川普確實該擔心,根據路透社最新民調顯示,有6成的受訪者認為,選擇亞非裔的賀錦麗會是美國重要里程碑,這之中甚至包含37%的共和黨支持者,女性受訪者中,賀錦麗也比拜登來的受歡迎,支持度高達60%,要說川普主要對手,成了賀錦麗也不為過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/13 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!