回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 13
  • Aug
  • 2020

拜登賀錦麗首度同台 宣布攜手重建美國

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

時間圖示2020/08/13 11:08

民主黨總統參選人拜登和副手賀錦麗首度同台,不過他們戴著口罩還保持距離,賀錦麗在演說中強調家庭價值以及種族平權,和拜登已故兒子波關係良好的賀錦麗,用她所知道波口中的父親來介紹拜登,如果拜登陣營勝選,美國也將出現第一位「第二先生」。

圖/路透社

 
民主黨總統參選人拜登和副手賀錦麗,戴著口罩、保持距離首度同台,疫情下,現場沒有高舉競選標語的群眾,但拜登表示才宣布副手人選,就創下參選以來最佳的單日募款紀錄。

拜登和賀錦麗的演說強調領導力,而拜登已故長子波,更是連繫兩家人的重要因素。

民主黨副總統參選人賀錦麗:「美國迫切需要領導力。」

民主黨總統參選人拜登:「她很強悍,她有經驗,她也證明是為中產階級,這個國家的支柱奮鬥。」

過去選舉,副手未必能發揮加乘作用,但在族群平權成為美國總統大選主要議題的2020年,賀錦麗對拜登來說有更重要的角色。

 
民主黨總統參選人拜登:「她清楚知道移民家庭是如何讓我們國家豐沃,她也知道在美國以非裔和印度裔背景成長,面臨什麼樣的挑戰。」

民主黨副總統參選人賀錦麗:「我的母親夏瑪拉教導我和我的妹妹瑪雅,我們和美國各個世代要繼續遊行。(拜登)是唯一一個,唯一一個,和第一位非裔總統搭擋一起服務這個國家,而他也是第一位選擇非裔女性作為他的副手。」

兩天下來,對於賀錦麗,川普還沒找到很有力的攻擊著力點。

美國總統川普:「我看她的初選民調數字,崩、崩、崩到幾乎到零,她退選時生氣又憤怒。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「2008年、2012年,歐巴馬激出至少65%的非裔族群投票率,也因此拜登搭擋賀錦麗,這目標當然是希望可以激出非裔族群對像歐巴馬那樣的支持,第一個觀察指標,就是美國時間今天晚上的募款活動。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/13 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!