回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jul
  • 2020

示威!叫囂!狂歡!槍擊! 美國慶日各地混亂

記者 綜合 報導

時間圖示2020/07/06 15:56

美國的國慶週末,各地卻混亂不斷!巴爾的摩出現抗議民眾拉倒哥倫布雕像、匹茲堡則出現川普支持者和反川民眾隔著河岸叫囂,至於在芝加哥,有持槍歹徒闖入小朋友的派對,射殺五名小朋友,而且芝加哥警方開記者會時,還有人在旁邊放煙火狂歡,場面亂得不得了。

圖/路透社

 
美國人正在歡度國慶假期,只是種族抗爭還在繼續。這是喬治亞州的和平抗爭,最後演變成無差別破壞,至於在巴爾的摩,哥倫布的雕像再度成為被推倒的對象。

CNN主播:「數百人歡呼,當巴爾的摩的哥倫布的雕像被拉倒,還被拖進河裡。」

在匹茲堡,反川和挺川人士隔著河岸互相叫囂。

川普支持者:「這裡是全球最棒的地方,如果你不喜歡美國,你可以滾。」

雙方的壁壘分明,從有沒有戴口罩這件事也能看得出來,挺川普的群眾當然沒帶,反川的這一幫人則是把頭包得緊緊,至於在芝加哥,警局的記者會還遇到歡慶國慶的民眾搗亂。

 
芝加哥警察局調查組長華勒:「當時有很多孩子騎著單車,享受他們應有的國慶假期,現在這些孩子走了。」

警方正想說明槍擊案,背後卻有人放煙火狂歡,原來芝加哥在國慶假期發生槍擊案,歹徒射殺參加派對的5個小朋友,其中包含一位7歲的女孩。

不只國慶假期,芝加哥警方說和去年同期相比,當地槍擊案暴增4成,謀殺案也多了30%,而且從10歲、3歲、到1歲的娃兒全都成了槍下亡魂。

芝加哥庫克郡檢察官福克斯:「我們的監獄容量有限,因為疫情的關係,監獄只是最後一道防線,阻止社會系統失靈衝擊你我。」

美國的疫情還在繼續,種族紛爭也還沒結束,這個國慶假期讓大家看到美國的分裂越來越嚴重。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/06 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!