pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

川普狂酸勇士教頭 批美國很會、不敢罵大陸

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/10/10 11:51

美國職籃NBA因為一則挺港推文被大陸抵制,美國企業被大陸施壓,向來自誇對大陸最強悍的川普今天首次表態不願介入,反過來譏諷勇士教頭柯爾,批評美國很會,不敢批評大陸,而大陸廣州龍獅今天作客華盛頓巫師,場外有人發放黑色T-shirt挺香港。

圖/達志影像美聯社

美國職籃NBA的挺港風波延燒將近一個星期,愛發推文的美國總統川普始終靜悄悄,直到今天媒體提問他才首度公開表態。

美國總統川普:「他們得自己處理這個情況,NBA他們知道自己在做什麼,但我看了像柯爾和波波維奇以及其他人,對大陸的方式就是在討好,我看了柯爾的回應,他就像個小男孩嚇得回答不了問題,他無法回答問題,他在發抖,他們總是講美國不好,但講到大陸,他們就不想說任何不好的評論。」

川普不介入,但非營利組織「共產主義受害者紀念基金會」在華盛頓巫師的主場外發T-shirt挺香港,熱身賽是巫師對大陸廣州龍獅,場外發放1000件「FreeHongKong光復香港時代革命」的T-shirt,鼓勵球迷穿進場表態。

美國民眾:「我認為尤其是美國企業,必須知道我們所代表的價值,所以我來這重申,美國人相信言論自由以及尊重人權。」

人權律師白坎立:「(對NBA)我很驚訝也很失望,這太可怕了,等於是設下錯誤的前例。」

而在場內,比賽開始前,政治性標語陸續被沒收,還有人喊著言論自由、解放香港,看來等到NBA開幕戰,還會有球迷挺港表態,不願沾染國際政治的NBA,如何妥善處理需要靠智慧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!