pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

反送中風潮加豬瘟肆虐 香港中秋節慶氣氛淡

記者 余思瑩 報導

2019/09/13 22:03
圖/達志影像美聯社 反送中風潮加豬瘟肆虐 香港中秋節慶氣氛淡
圖/達志影像美聯社

中秋節週末連假,原本是香港人家族團圓的大節日,但今年碰上反送中風潮,港鐵因為安全疑慮,取消了中秋節通宵列車的服務,加上非洲豬瘟等問題,讓今年的香港,過節氣氛沖淡許多。

香港反送中示威暴力衝突不斷,沖淡了中秋節「月圓人團圓」的圓滿氣氛。不僅多區取消慶祝活動,連香港地鐵都因為近日多次受到破壞,首度取消了中秋節的通霄列車服務。

香港民眾:「一定有影響的,但時勢這樣必須尊重,港鐵保護自己的設施,也保護市民的安全,還保護他們自己的員工,你覺得有何不對。」

香港民陣申請周日在港島遊行集會,遭到警方反對,有網友發起中秋夜全民賞夜,到各區公園點亮貼上抗爭訴求的燈籠,也有民眾號召週末再到機場抗爭,甚至連月餅,都趕上反送中運動的潮流,印上了「不撤不散」、「BeWater」等字樣。

新加坡記者:「大家會遵守傳統,在家和家人一起,還是大家覺得上街抗爭,這件事情更重要。」

反送中運動持續抗爭,加上非洲豬瘟肆虐,豬肉價格偏高,讓市場小販大嘆今年過節氣氛淡薄,生意十分難做。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!