pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

美一口氣抓680無證移民 兒童拭淚看家人上囚車

2019/08/08 16:54
圖/達志影像路透社 美一口氣抓680無證移民 兒童拭淚看家人上囚車
圖/達志影像路透社

美國移民暨海關執法局(ICE)今天在密西西比州突襲7處農產品加工廠,逮捕約680名無證移民,有可能是在單一州所發動最大工作場所執法行動,為總統川普掃蕩非法移民的一環。

法新社報導,官員說,遭逮捕的人大多數是西語系國家移民。

電視畫面顯示,在ICE人員監督下,遭逮捕的移民排成數排,雙手銬在背後走向停在廠房外的巴士。沒有遭到逮捕的人,包括一些小孩,揮著手向他們的家人與朋友道別,有些人還在擦淚。

密西西比州聯邦南區檢察官赫斯特(Mike Hurst)在記者會上說:「特別探員根據行政和刑事搜索票行事,並逮捕約680名非法外籍人士…他們必須遵守我們的法律、符合我們的規定,他們必須是合法來到這裡,否則不應該來。」

赫斯特連雇主也不放過,說:「對於雇用非法外國人取得競爭優勢或輕易賺錢的人,我們要警告你們:如果我們發現你們違反聯邦刑法,我們會來抓你。」

移民暨海關執法局代理局長艾本斯(Matthew Albence)說,他們是在調查一年後展開掃蕩行動。

他說,雙親被捕的兒童,將被送至親戚或其他家人身邊。部分遭捕移民會因「人道理由」而獲釋,但將配戴電子腳鐐監控設備等候出庭應訊。

密西西比州首府傑克遜(Jackson)市長盧默貝(Chokwe Antar Lumumba)在臉書替移民尋求援助,他發文說:「我在此呼籲社區信仰機構擔當我們移民鄰居的庇護所,保護他們免於受到傷害。」

「ICE為了保護公民免於受到傷害,大舉掃蕩非法移民,這種手段既沒有人性、也不會達到預期效果。」

前總統歐巴馬執政時,ICE優先逮捕對象包括:最近剛跨越邊境的民眾、已被勒令遣返出境者,以及有威脅公共安全之虞的移民。

然而,川普將打擊非法移民列為施政重點,ICE並在川普2017年1月上任之後,大幅度提高取締非法移民的力道。

路透社報導,ICE表示,在截至9月的2018年財政年度中,做出2300多起與工作場所有關刑事與行政拘留,而前一年只有300多起。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!