pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

北韓今清晨又試射 日本南韓研判是短程飛彈

2019/07/25 11:48
示意圖/TVBS 北韓今清晨又試射 日本南韓研判是短程飛彈
示意圖/TVBS

北韓今天清晨發射兩枚不明發射體,南韓合同參謀本部官員證實是兩枚「短程飛彈」。共同社引述日本政府消息人士說法報導,研判北韓發射的是短程彈道飛彈。

南韓合同參謀本部一名官員告訴法新社:「我們已證實是飛彈,一枚飛彈飛行430公里,另一枚預估飛行距離較遠一點。目前不清楚(北韓領導人)金正恩是否在現場視察這次的發射行動。」

共同社報導,消息人士說,飛彈沒有飛到日本專屬經濟區(EEZ),沒有對日本國家安全造成影響。

南韓合同參謀本部稍早在聲明中表示,北韓「清晨5時34分發射一枚不明發射體,5時57分發射另一枚,從元山(Wonsan)地區射向東海,飛行了約430公里」。

南韓合同參謀本部說:「我軍密切監控局勢,以防再有發射行動,同時維持備戰狀態。」

美國一名不具名官員在華府告訴法新社:「我可以證實這…屬於短程。」

南韓聯合新聞通訊社報導,專家表示,從飛行距離來看,平壤今天似乎已經試射北韓版的俄羅斯伊斯坎德(Iskander)彈道飛彈,跟5月試射的一樣。

北韓5月4日曾連續發射數枚發射體,使用「一種新型的戰術導向武器」,以及240公釐和300公釐口徑多管火箭發射器系統。5天後,北韓發射一系列發射體,包括兩枚短程飛彈。

首爾與華府未證實確切的飛彈類型,但南韓國防部長鄭景斗(Jeong Kyeong-doo)表示,他認為北韓在5月兩輪試射發射的武器幾乎是同款,雖然發現有些不同。

北韓領導人金正恩與美國總統川普6月30日在南北韓非軍事區見面時同意重啟對話。之後,美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)表示,工作層級會談可能在7月中展開。

不過,北韓上週對軍事演習發出警告。美國與南韓多年來都會舉行軍演,但為了緩和與擁核北韓之間的緊張情勢,軍演規模已經縮減。

北韓譴責軍演是「公然施壓」,「違背」川普與金正恩去年在新加坡首次峰會簽署的聯合聲明「精神」。

北韓甚至暗示,由於這些軍演,北韓可能重新考慮是否遵守承諾暫停核試,不過,對於川金在非軍事區見面與在2月越南峰會做出的承諾,美國國務院仍具有信心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/25 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!