pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

美司法部長:特檢本可判定川普是否犯罪卻沒做

2019/05/31 14:07
圖/達志影像美聯社 美司法部長:特檢本可判定川普是否犯罪卻沒做
圖/達志影像美聯社
美國司法部長巴爾(William Barr)表示,調查「通俄門」的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)本可判定川普是否妨害司法,卻選擇不做出結論。

穆勒負責調查俄羅斯干預美國2016年大選一案,他本週表示不會起訴川普,因為司法部政策規定不能起訴在任總統,但他也不願斷言川普是否犯罪。他暗示國會可調查川普是否妨害司法。

然而監督通俄門最後階段調查的巴爾與穆勒看法迥異。巴爾表示,就算不能起訴總統,穆勒仍可做出判斷,但最後卻沒有結論。

哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「今晨」(This Morning)今天公布的訪問節錄中,巴爾說:「我個人覺得他本可達成結論。」

「說法是不能起訴在任總統,但他本可判定是否為犯罪活動,卻沒有這樣做,但他有他的理由,他已解釋,我不會去置喙」。

角逐2020年總統大選的民主黨籍麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)今天表示,要不是川普受到他的總統身分保護,他就會因妨礙通俄門調查而「被上手銬並起訴。」

法新社報導,華倫是最先呼籲對川普發起彈劾程序的總統參選人。

華倫在美國廣播公司(ABC)脫口秀「觀點」(TheView)中說:「如果他不是美國總統,他就會被上手銬並起訴。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!