pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

韓國瑜主張把年金改回來 李來希:該支持誰很清楚

編輯 何文君 報導

2019/05/30 13:06
圖/TVBS 韓國瑜主張把年金改回來 李來希:該支持誰很清楚
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜29日出席市政總質詢,議員吳益政要求韓國瑜對軍公教年金改革表達看法,韓國瑜表示,現在的年改制度對軍公教警退休人員不公平,政府對這些人的承諾不該悔改,有損信用,主張應要「恢復」。對此,全國公務人員協會理事長李來希在臉書表示「夥伴們!該支持誰不是很清楚了嗎?」

韓國瑜在市政議會上表示,當年考試院銓敘部長陳桂華,花了22年研究出來軍公教警消薪給退休制度,就是公營事業人員每月現金薪水較高,退休保障較少,而軍公教人員每月薪水較少,退休保障較多。

韓國瑜說,如果軍公教年輕時知道,活得越老、領得越少,他們還可以轉業,但他們任職時知道雖現金不多,但也餓不死,所以願意犧牲奉獻,卻到老了才發現政府不守信用,「人的青春只有一次」。

韓國瑜認為,銓敘部是完全合法的機關,但民進黨執政後,不但不信任銓敘部,還用立法院強行通過年金改革委員會,用一個非正式的組織決定軍公教的退休保障和年金。

圖/翻攝李來希臉書

他強調,政府財政很重要,但政府信用更重要,「政府信用蕩然無存,這個影響太大,而且軍公教可說是整個國家最大的中流砥柱」,這對國家一點好處也沒有,認為政府承諾的部分不能悔改,主張「這部分要恢復」,且未來年金要改革,應該獲得多數軍公教的同意。

對此,李來希在臉書轉發相關新聞,並表示「韓國瑜主張恢復對已退休者的承諾,這是所有可能的總統候選人當中最具體明確表態,主張恢復軍公教人員應有的退養所得。」接著呼籲,「回到我們的投票準繩:誰支持我們,我們就支持誰!夥伴們!該支持誰不是很清楚了嗎?」

圖/翻攝李來希臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!