pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

被美列出口管制黑名單 華為稱有備胎不怕

2019/05/17 17:47
示意圖/TVBS 被美列出口管制黑名單 華為稱有備胎不怕
示意圖/TVBS
華為被美國列入出口管制實體清單。華為旗下海思半導體總裁何庭波今天在給員工的信件中表示,公司曾經為萬一無法取得美國晶片和技術打造了許多備胎,如今這些備胎要「一夜之間全部轉正」。

美國總統川普簽署行政命令,禁止美企使用被認為有國安風險公司所製造的電信設備。美國商務部隨後將華為和70家附屬事業列入「實體清單」(Entity List),禁止華為在未經政府許可下,向美企採購零組件和技術,17日起生效。

由於華為仰賴美國供應鏈,一般認為此舉將使華為難以出售部分產品。

根據IT之家,何庭波在信中表示,公司曾經做出了極限生存的假設,總有一天所有美國的先進晶片和技術將不可獲得,而華為為了這個以為永遠不會發生的假設,為公司生存打造了很多「備胎」。

信中說,「今天,命運的年輪轉到這個極限而黑暗的時刻,超級大國毫不留情地中斷全球合作的技術與產業體系,做出了最瘋狂的決定,在毫無依據的條件下,把華為放入了(管制)實體名單。」

何庭波說,是歷史的選擇讓這些曾經打造的備胎要一夜之間全部轉「正」。多年的心血和努力確保了「公司大部分產品的戰略安全和連續供應」。

何庭波還提到了「科技自立」。她說,為了構建萬物互聯的智慧世界,華為要保持開放創新,更要實現科技自立,「不會再有另一個10年來打造備胎然後再換胎了,緩衝區已經消失,每一個新產品一出生,將必須同步『科技自立』的方案」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!