pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

川普傳再出第二招! 簽行政命令封殺華為

記者 吳泓頡 報導

2019/05/15 18:38
圖/達志影像美聯社 川普傳再出第二招! 簽行政命令封殺華為
圖/達志影像美聯社
中美貿易戰再升溫!繼雙方祭出懲罰性高關稅後,根據路透社獨家報導,美國總統川普可能再出第二招,以簽署行政命令的方式,要求美國企業,禁止使用華為產品。另外大陸方面也傳出,可能對美國波音動刀,以減少訂單方式來報復。

中美貿易戰開打,全球股匯市大受衝擊,但美國總統川普卻說,這只是個「小吵架」。

美國總統川普:「我們跟大陸有一點小爭執。」

川普說得很輕鬆,還說有預感,中美貿易談判會非常成功。

美國總統川普:「大概三四個星期之後,我們會讓各位知道協議是否成功,誰知道會怎麼樣呢,但我有預感這會非常成功。」

不過川普可沒有鬆手,路透社獨家報導,川普將簽署一項行政命令,禁止美國企業,使用會危害國家安全的通訊產品,這句話很顯然,就是暗指華為。

美國國務卿龐佩奧:「為什麼會有人想授予權力給大規模違反,網路安全的政府?他們想透過網路而非武器分化西方友邦。」

貿易戰升溫,華為再度成為箭靶。不過華為掛保證自己沒後門,表態願意和英國等歐洲國家政府,簽署無間諜協議。

大陸外交部發言人耿爽:「對貿易戰中方不想打,也不願打,但絕不怕打,如果有人打到家門口,我們會奉陪到底。」

對美國步步緊逼,大陸重申不會屈服壓力,除了透過關稅報復,也打算降低美國產品進口,官媒環球時報總編輯,就在推特暗示,政府打算減少波音飛機訂單。大陸有業者也參與關稅戰爭,貼出公告說如果美國人用餐,要加收25%費用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!