pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

「辣台妹」收效?綠選民支持度 總統逆轉勝賴

記者 劉亭廷 李作珩 / 攝影 尹德鈺 蔡明勳 陳聖文 報導

2019/04/22 20:28

有最新的民調顯示希望蔡英文連任的綠營支持者上升到五成一,支持賴清德披綠袍參選者則降到三成八,兩人在綠營選民中的參選期望已呈現逆轉,對此賴清德表示民調只是參考,而且民調的作法不一樣。

圖/TVBS

英德大戰進入延長賽,時間拖越久似乎應驗,的確對賴清德越不利。

民進黨初選參選人賴清德:「今天好像有兩個民調跟我們目前掌握的落差比較大一點,不過民調就是參考,我們會繼續努力,因為他做的方式不一樣。」

說問題是出在民調的作法,賴清德努力自我安慰,根據平面最新民調,去年綠營支持者中有五成七希望賴清德批綠袍上陣,不過最新調查結果支持總統連任的綠營支持者從二成六上升到五成一,兩人在綠營選民中的參選期望逆轉,雖然全體支持度賴清德還是以35%更勝一籌,但對比去年賴清德支持度雙雙下降。

圖/TVBS

記者vs.民進黨初選參選人賴清德:「(你會覺得總統對韓國瑜的)(炮火越來越猛烈嗎?)這方面‧‧‧需要我評論嗎?如果針對國內的縣市長或是有一些意見,她基於國家元首的地位提出她的看法,我想這個也是一件很自然的事情。」

總統言論越來越嗆辣,左打韓右攻郭,再不時嗆中共搶獨派票藉機絆倒賴清德。

民進黨初選參選人賴清德:「因為我從政已經20多年了不會因為選舉一時的變化,或是說隨機事件的發生,然後就會有任何的改變。」

圖/TVBS

立委趙天麟:「總統的民調逐步上升這是一個趨勢,但是我們最後都支持初選通過的那一個人。」

綠營立委保守看民調,只不過蔡英文搶攻話語權如今佔上風,火力全開往深綠選民方向走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/22 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!