pm2.5_icon
PM2.5值 29低
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

賞夜景小心! 象山多小徑無電眼警擴大查

記者 謝宜倫 報導

2019/04/08 15:50

象山步道驚傳強盜案件,幸好來爬山的民眾,身上大多無太貴重財物,歹徒僅得手700元,只是從煙火平台要下山的路,北市和新北市加起來至少10條以上,目前能調閱的監視器就是都在山腳下,即使掌握嫌犯的大概模樣,偏偏路徑太多,讓警方只能再擴大範圍追蹤。

圖/TVBS

只要好天氣,象山步道總是有很多民眾,來到這裡爬山,或是跨年前,也總是擠進滿滿人潮,就是要來這裡卡個位,欣賞一下台北的美麗夜景,偏偏現在卻成為歹徒覬覦的熱點嗎?

記者謝宜倫:「象山步道在爬上山之後,可以看到有非常多的小徑四通八達,目前警方就是只能透過監視器,追蹤嫌犯的行蹤,但監視器都只設置在山腳下。」

想知道嫌犯到底往哪裡逃,靠著就是它,因為下山的路徑,北市加上新北市一共10條以上,它到底往哪裡去,山上沒有監視器,再加上案發當時平台附近沒路燈,根本看不清楚他的臉,

圖/TVBS

即使被害人提供了大概的模樣,知道年紀穿著還有身形,讓警方追查上都困難重重。

信義分局偵查隊長車宇基:「已經針對歹徒的特徵來調閱監視器,目前到現在還沒有鎖定歹徒的身分。」

象山步道從開通以來,治安狀況都很平穩,因為來爬山的拍照的,大多身上沒有甚麼貴重財物,會發生強盜案件,也讓民眾相當意外。

圖/TVBS

雖然去年4月曾發生過縱火案件,但這算是個案,立刻逮到當時犯案的遊民,只是持刀強盜嫌犯還在外趴趴走,難免也讓爬山客,爬的有點膽顫心驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/08 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!