pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

紐約中菜街頭飄香 小巧精緻獨具風格

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/03 18:52
美國紐約有間中式餐廳專門販售特色華人料理,每周都有不同新菜色,像是有中藥製成的料理或是以紅色吉祥色為主的食材, 不走傳統大排場路線,而是走精緻小巧風格,要把中式菜的美味介紹給外國人。

圖/翻攝自微TripAdvisor LLC
消費者:「我很愛,這是亞洲菜選擇,然後又很快速,也相對健康還有價格也不會很貴。」

消費者:「食物真的很棒,那麵條也很好吃但有點辣,但我覺得這裡的氣氛很好。」

藏身在紐約大蘋果裡,這一間中式餐廳專門販售特色華人料理,而且每周都有不同的新菜色。

主廚盧卡斯:「有時候是一種文化靈感像是我們有中藥的料理食材,還有中國傳統喜歡的紅色料理,但還有醋,醋真的很有趣。」

他是盧卡斯,年紀輕輕才25歲,從小就對料理很感興趣,16歲那年就在香港開餐廳,大學宿舍更是他的異國廚房。

主廚盧卡斯:「我們在大學宿舍裡做了很多的創意特色料理,有麵食的特色料理,我們設計品嘗的食譜也有家庭式還有葡萄牙食物,當時沒有什麼別的事可做,就只覺得每到周末就開個餐廳吧,所以我們就這樣做了,這也變成了現在我開君子餐廳的動力。」

不管是培根蛋蔥油餅、中式炸雞或是果汁加入酒精調味,有點中西合併但又不失傳統,最經典的當然還有這一道。

主廚盧卡斯:「(薄餅)通常是在慶祝春天時吃的,我們通常一整年都會做來吃,蔬菜、酸黃瓜還會有一點點碎肉、醬汁。」

把馬鈴薯切絲下鍋翻炒,加醋調味,再放點鹽,和新鮮蔬菜包在一起就是道地的北方味。

共同創辦人:「在白天的時候我們會提供薄餅和麵條,這是一個更簡單的包裝方式,這跟其他速食餐點滿像的,外觀有點像捲餅或是飯糰,但這是真正來自大陸北方的食物,春餅就是一個捲餅,我們有牛肉小黃瓜口味也有我們小時候常吃的傳統味道,高麗菜配豬肉的捲餅,而在麵食方面我們有jaja麵條,基本上就是大陸傳統炸醬麵改良的,而我們會放上番茄、豬肉或是番茄蛋,是個非常傳統的料理方式。」

幾個大學朋友湊在一起互相激盪美食火花,他們的目標不是要打敗老牌連鎖中式餐廳,而是希望能建立新品牌把華人的傳統料理,加入創新素材,用年輕人的方式介紹給大家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜