pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

川金會這下白開了! 北韓:美國先棄核我們才棄

記者 黃貞怡 報導

2018/12/21 23:53
今年六月的川金會,被川普視為偉大的政績,但北韓官媒最新聲明卻表示,美國要先撤除南韓跟周邊國家的核武,才算是真正的半島無核化,要不然北韓不會單方面棄核。

圖/達志影像美聯社
已經超過一年,北韓沒有再試射飛彈了。

平壤的遊行中,也看不到讓美國以及周邊國家「皮皮挫」的洲際彈道飛彈。

CNN記者雷普利:「川金新加坡峰會後我造訪平壤,反美的宣傳海報撤了。洲際彈道飛彈出現在軍事遊行也沒了。」

北韓再邀請特定媒體到豐溪里,見證核試場爆破秀,以上種種跡象,都被川普認為是他自己的功勞。

國務卿龐佩奧:「毫無疑問的是,沒有飛彈試射,沒有核武試爆。我們目前處於比較好的位置。」

但證據會說話,12月初CNN發現北韓山區的甬交東飛彈基地,正在擴建中

一個新的或擴建的基地,只離甬交東飛彈基地七英哩遠,這個先前沒人報導過的建築物,證明北韓繼續擴大加強核武。

金正恩敢繼續發展核武,是因為六月川金會上,雙方簽署文件,說要半島無核化,但用字非常模糊。

峨山政策硏究院客座研究員全相勛:「北韓仍用很多方式來提升核武跟彈道飛彈的知識,他們會繼續這麼做 ,用你看不見或易觀察到的方式進行。」

北韓朝中社20日表示,朝鮮半島無核化是南北韓整片土地都要無核化,所以美國應該要撤除南韓跟附近的核武,而不是美國說的只有北韓要無核化,美方要有誠意,否則北韓絕不單方面棄核。

CNN記者雷普利:「韓國情報官員推測他們(北韓)每年可以製造六到八的核彈頭,這代表縱使這段時間進行外交談判,北韓的核武軍火庫仍繼續靜悄悄的壯大中。」

國務卿龐佩奧仍樂觀表示,希望明年初舉行二次川金會,但川普政府拿出的北韓成績單,卻遭專家打臉。

前中情局反恐官員莫德:「你要告訴我,他們執行的測試是成功的嗎?他們發射砲彈的能力比五年前好
他們當然進步了,我想這就是他們停止試射的原因。」

美國外交政策學者傅克斯:「自川金兩人上半年碰面後,金正恩成功玩弄川普於股掌間,金正恩了解到 川普總統投入很多心力,想在北韓外交上獲得表面上的成功。」

沒飛彈試射不代表北韓真的乖乖聽話,金正恩為保住政權,核武可不能說放棄就放棄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 23:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜