pm2.5_icon
PM2.5值 35低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

新CF顧落地生根的人 蘇:我就是「北漂」的

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2018/11/09 15:18
民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天發表最新影片,訴說守護「北漂」孩子,不過這「北漂」說法,是國民黨高雄市長候選人強打議題,蘇貞昌解釋,過去他就說過「出外人」,只是現在用「北漂」用語,意思是一樣的。

圖/TVBS
蘇貞昌影片:「媽我很久沒有回去了,妳有想我嗎,新北市一個競爭很激烈的地方,我在這邊生活,做自己想要做的工作,去打拚、去實現夢想。」

孩子們在北部呼喚,更是南部父母的想念,蘇貞昌發表最新影片,也打出最近很夯的「出外人」議題。

民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「我自己就是北漂的,要離開(南部)的時候,爸爸媽媽一定追到巷口,不停的揮手,我再怎麼回頭都......,唉不要再問了。」

圖/TVBS
情緒很ㄍㄧㄣ,眼眶還偷偷泛淚,選前最後,也用情感訴求,要讓新北市長來守護出外人
民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「不是因為韓國瑜才有,我點出這個問題,在我選台北縣長的時候,我就已經講過,當時是用出外人,只是現在用北漂。」

回應了記者的詢問,蘇貞昌用了「北漂」這詞,對手侯友宜陣營認為,用上國民黨選舉話題,難道是也顧不上自家人陳其邁了嗎?

侯友宜競總發言人賴冠群:「我們還是呼籲所有北漂的青年,在11/24這天一定要返鄉投給韓國瑜,幫他們翻轉高雄。」

民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「大家從不同角度,或許會把它看偏了,陳其邁在選高雄市長,他特別在在舉出這些年來,高雄市的改變。」

圖/TVBS
選戰倒數,什麼票都要搶。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!