pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

加油沒帶錢!足球抵押 逾時未贖回涉詐

記者 楊致中 / 攝影 楊清波 報導

2018/11/05 17:47
約定時間沒出現還錢,外籍男子吃上官司!一名哥倫比亞籍的莫姓男子,今年七月開車到台北市忠孝東路五段加油,尷尬的是他沒帶錢在身上,於是從車內拿出一顆足球,跟加油站員工說,這顆球要價五百塊錢,比四百塊錢油資還多,放在這裡抵押,隔天拿錢贖回,但隔了一個星期,他沒出現,加油站員工報案,莫姓男子事後付錢,堅稱家裡有事才耽擱。
u5N2BJ9Ow4s
開車來加油,但車內的哥倫比亞籍莫姓駕駛,一開口不是說加多少,反而先跟加油站員工商量,說忘了帶錢,可不可以拿足球抵油資,有員工聽了驚訝笑了一下,最後拿油槍,加油400塊錢,並收下球後讓他離開。

圖/TVBS
偵查隊副隊長黃琦鈞:「在現場就是曾經以證件或是手機,來討論是不是先以這個來做抵押,但是莫姓男子他表示,因為手機必須要使用,所以最後他們就雙方達成協議,用足球來作為抵押。」

因為來加過油,員工對他有印象,莫姓駕駛當天沒帶錢,加油站也就同意「用抵押的方式」,讓他加油四百塊錢,但事情發生在7月26號,莫姓駕駛說,這顆足球要價五百元,隔天就會帶錢還贖回足球,只是,加油站員工先代墊之後,等了一天、兩天,一個星期過了,還沒拿到錢,提告詐欺。

圖/TVBS
信義警偵查隊副隊長黃琦鈞:「那莫嫌是說處理家務,那一時遺忘了這件事情,那表示非常的抱歉。」

加油站內都是監視器,警方以車追人,約談莫姓駕駛到案說明,他說忙到忘記,也掏出四百元給加油站,贖回足球,想要和解,偏偏詐欺罪嫌,屬於非告訴乃論,警方照樣函送法辦,加油站給方便,但莫姓男子一時疏忽,終究還是吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/05 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!