pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

六福村周六傍晚突跳電 遊客一度卡在小摩天輪

記者 黃子倩 / 攝影 陳世明 吳忠勳 報導

2018/10/27 23:42

新竹六福村遊樂園,週六傍晚突然大停電,現場一片漆黑,部分遊樂設施停擺,有小朋友一度卡在小摩天輪上,園方也立刻架鋁梯把孩童接下來,經查是園區自備變電站異常跳電,由於園方晚間正在辦萬聖節活動,不少遊客碰到跳電反而感覺很有過節氣氛!

圖/TVBS
明明還是營業時間,遊樂園裡卻黑壓壓一片,燈光微弱,工作人員發現停電,連忙找來鋁梯架在小型摩天輪旁邊,要幫助卡在設施上的遊客脫困。

工作人員:「基於安全,先斷電。」

玩到一半,遇到突如其來的停電意外,現場的遊客,一度以為是園方為了萬聖節應景做的特效,拿起手機在鬼怪布景旁拍照,氣氛完全不受影響。

圖/TVBS
遊客:「不會影響,因為越來越像了,越來越像那個過萬聖節的氣氛就對了。」

遊客:「不會啊!還蠻好玩的,希望等一下的遊行還是可以正常的開始。」

這起跳電意外發生在,周六晚間5點50分,雖然有的遊客遇到跳電,就先離開,但園方表示還是有不少人留下來繼續玩,而且他們也派專人引導遊客出園,等到7點14分電力恢復,現場遊客一片歡呼,晚間原定的夜間秀遊行表演,如常舉行。

圖/TVBS
六福村公關葉益亨:「停電當下只有美國大西部,這邊在營運,所以當下我們的工作人員,也非常迅速的疏散了設施上的遊客,所以目前設施上是沒有任何遊客受困的。」

接近萬聖節的周末假日,原本就有不少遊客,專程為了慶祝萬聖節「裝神弄鬼」,剛好碰上跳電小插曲,意外製造神秘氣氛,帶給遊客難忘的回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/27 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!