pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

鮮少曝光!王銓勵愛大提琴 父贈「超貴」名琴

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/10/16 19:05

王文洋的次子「王銓勵」鮮少在媒體鏡頭前曝光,十年曾被鏡頭捕捉出席爺爺王永慶追思會,而外界對他的印象就是「音樂天賦高」,尤其鍾愛大提琴,因此王文洋在大約五年前還砸了5000萬買了奧地利知名大提琴家的世界名琴送給王銓勵,如今替他申請入學英國倫敦帝國學院,更希望兒子成為自己的學弟。

圖/TVBS
這是2008年參加爺爺王永慶追思會的王銓勵,當時的他還只是一個的小朋友,轉眼間已經是19歲的成人,鮮少在媒體鏡頭面前曝光,鍾愛大提琴、有音樂天賦,是外界對他的印象,王文洋也特別栽培。

圖/TVBS
已故奧地利大提琴家Heinrich Schiff在音樂界享負盛名,王文洋更是大手筆買下他曾演奏過的琴送給王銓勵。根據了解,Heinrich Schiff在大約在2013年因為生病,恐怕無法在演奏,因此兜售自己的擁有的一把世界三大名琴之一,王文洋當時以160萬美元、相當於5000萬台幣買下這把琴、送給王銓勵,對兒子相當寵愛。

財經觀察家蔡玉真:「王文洋對於王銓勵在音樂方面的,為了培養他,目前國內都還難找到超越這把名琴稀有度的。」

我國知名大提琴家張正傑私下也透露,曾在王銓勵小時候看過他演奏大提琴,當時就看出王銓勵在音樂上的專注以及對音樂的天賦,王銓勵甚至在學了大提琴兩年之後,就去考取一般人很少接觸的八級檢定考,甚至多次和名琴收藏家,也就奇美集團創辦人許文龍切磋琴藝,王銓勵隨後也進入台北美國學校就讀,王文洋也幫他申請上了英國倫敦帝國學院,更是有意讓兒子成為自己的學弟。

圖/TVBS
財經觀察家蔡玉真:「不管他有興趣念的是音樂或者是其他方面的話,我相信得到的資源,一些學習的條件,會是王文洋覺得是最好的。」

百般寵愛,但如今見不到兒子,專家也推測提告恐怕是王文洋讓兒子現身確保安全的方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!