pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/16
星期六
12°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
15°
12/20
星期三
12°
15°
12/21
星期四
13°
15°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2014

黑心餿水油製月餅、鹽酥雞 恐吃下肚

記者 何佳芸 / 攝影 徐克誠 顧守昌 台南-高雄 報導

2014/09/04 19:15

不肖的郭烈成地下工廠,竟然把回收的黑心油,賣給了高雄的強冠油品及屏東進威公司,由強冠製成全統豬油,銷售到台北、新竹、苗栗、台南及高雄,到中午為止,仍然有食品材料行還沒下架。而問題豬油的價格比較便宜,銷量很大,更驚人的是,這些問題油,已被拿來製成月餅、鹽酥雞及蔥油餅。

這些通通是被點名有問題的全統豬油,但是業者一直到記者上門,才匆匆下架。食品材料行工作人員:「因為消息來的太晚,我們太忙了,所以賣場還沒收進去。」

3日就接到通知,4日卻還沒下架,消極作為,讓大批黑心油流竄市面,而且上網一看,其他的食品材料行,4日下午仍在網路上販售黑心豬油,遍及台北、新竹、苗栗、台南、高雄,範圍很廣,首當其衝就是中秋月餅。

南打偵三隊長李宏倫:「烘焙業的就是比方就是月餅,或喜餅、大餅類的東西。」

酥皮最基本一開始,就要加入大量豬油,就連後來的紅豆餡,也會用到豬油,其他中式大餅,都可能加到了黑心豬油,另外香噴噴的油炸物,要有肉香,也會用豬油下去炸,蔥油餅做之前,也得加入大量豬油,就連油炸過的泡麵麵體和油包,也都是用豬油下去料理。

強冠油品一斤只賣30多元,比起市價1斤賣40元便宜許多,過去很受店家青睞,但聽到風聲,小攤販紛紛急著改用別的油品,但生意還是受到影響。油炸店業者:「當然會害怕啊,對我們會有影響啊,我們做油炸的。」

就連毒物專家林杰樑的老婆,也特別用林杰樑的臉書po文,提醒民眾一定要小心黑心油,現在相關單位,下一步的動作,就是要全面徹查流向,要確保所有黑心油品,通通下架。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜