廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

健康食品「標示誇大」 最高罰200萬

記者 柳采葳 / 攝影 廖宗慶 桃園 報導
發佈時間:2014/08/27 13:40

台灣健康食品市場,每年超過百億元商機,但不少都是誇大療效,現在有法可管,食品藥物管理署,列出13項保健食品「標示」的適用範圍,像是保肝產品,就不能宣稱有「疏肝」、「養肝」療效,女性的美容產品,也只能標示「不易形成體脂肪」,因此如果看到「纖體」或「減肥」字樣,消費者就得小心,而業者如果不按規定,最高可能會被罰200萬元。

保健食品百百款,聲稱各種功效通通有,但真的是百分百療效嗎?一口喝下去,女生愛美想瘦身,不少宣稱可以纖體減肥的產品,現在都要畫上大叉叉,只能標示「不易形成體脂肪」。

其他美容產品,也只能印延緩衰老,或是促進鐵吸收這類字眼,還有市面上琳瑯滿目的保肝產品,只能標示護肝,如果印有疏肝養肝療效,涉及醫療效能,屬於誇大不實,最高會被罰200萬,另外像是恢復體力的產品,也只能標示抗疲勞。

藥妝店翁姓店長:「目前來講,以保肝類的產品賣最好,因為現在人加班的時間變長,工作壓力也大,許多人都會喜歡買保肝產品,像蜆精蜆錠或是B群。」

保健食品常涉及誇大不實,因此食品藥物管理署,公告13項健康食品,標示的適用範圍,同時不能涉及誇張易生誤解,或醫療效能的字眼,不知道怎麼買就看清楚有沒有,小綠人標示,看到他代表通過健康食品認證,但是如果沒有小綠人,卻宣稱有保健功效,就會被開罰,台灣人愛買保健食品,但購買前認清楚有沒有官方認證,或是標示是否符合規定,才能吃的安心。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#廣告#健康食品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0884

0.0340

0.1224