pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/14
星期五
17°
17°
12/15
星期六
18°
19°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
13°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
周五至周六晨氣溫偏低 注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2006

父親忌日跳樓身亡 為課業?為父親?

記者 廖宗慶 / 攝影 劉頤堃 桃園 報導

2006/12/26 12:02

桃園武陵高中一名女學生,才剛通過交大推甄通過,昨天是聖誕節,她卻一早在自家頂樓,跳樓自殺。警方調查後發現,她的母親潘明秀,就是14年前,夥同情夫,殺害丈夫的嫌犯,當時女學生只有3歲,還不懂事,沒想到昨天是她父親的忌日,她卻跳樓結束生命。

女學生跳樓的現場,已經空盪一片。只剩一灘血跡,和一些燒冥紙的鄰居。鄰居說,聖誕節早上6點,高中女學生周孟君,一如往常的背著書包,但她沒到學校,而是走上住家頂樓。

死意堅決,沒有遲疑,不理會鄰居的呼喊,從7樓一躍而下,地面瞬間被鮮血染紅。目擊者:「她先是坐,後來隔不到2分鐘就…。」記者:「整個人爬上去就是了?」目擊者:「就直接吊在那個,懸空,那,那整個人是懸空攀爬,我跟我先生才正要喊說,『妹妹不要!』我們還沒開口時候,她就這樣掉下去了。」

怵目驚心,印象深刻,沒想到就讀高三的女學生,竟然會跳樓結束生命。家裡還掛著疑似改運的旗子,卻傳出惡耗,讓相依為命的奶奶,更是傷痛欲絕。死者奶奶:「我一手帶大的孫女,我今天落得這種下場,我…,你不知道,我、我多心痛?現在只有我一個老太太,老人家留在家裡。」

14年前,周孟君的母親聯同情夫殺害自己的父親,震驚社會。當時周孟君才3歲,之後,就和奶奶相依為命,2個人每個月靠微薄的補助金過活,周孟君從不抱怨日子辛苦,但沒想到,她卻選在父親忌日的這天,跳樓自殺。到底是受到母親殺父親事件影響,還是課業壓力太大,沒人知道答案,只是沒收入的老奶奶,沒錢安葬孫女,現在鄰居發起募款,要幫幫這個悲劇家庭,解決問題。

◎畫面翻攝自:聯合報

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜