廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宿醉照罰!睡一晚沒用 酒測0.73挨罰

記者 陳世明 白汶平 新竹 報導
發佈時間:2013/06/24 11:35
最後更新時間:2016/05/16 15:06

睡一晚酒沒退,宿醉上路仍然照樣挨罰!新竹一名民眾和朋友喝酒喝到凌晨,酒醉了睡了一覺,以為酒退沒事,早上6點騎車回家,結果違規左轉被攔下,員警發現他渾身酒味,酒測值高達0.73,結果騎士宿醉,仍然要被罰。

員警vs.酒駕騎士:「測一下就知道,你說你沒喝酒,我們測一下就知道了。」

一大清早機車騎士違規被攔下,沒想到他渾身酒氣,還胡言亂語,員警酒測後,發現他酒測值竟然高達0.73。員警vs.酒駕騎士:「我喝高粱啊,都是高粱,喝高粱,喝高粱4小時會退嗎?我哪知道啊,大家就下班一起喝,你要等退才可以騎。」

被抓到還裝傻,原來警方抓到的這名蔡姓騎士,22日傍晚5點和朋友喝酒,喝到凌晨2點,就直接睡在朋友家,原以為睡了4、5個小時,酒就會退,沒想到醒來後宿醉騎車,還是被抓。竹市一分局北門所長李昌洲:「他起來以後並不代表說,他酒醒了,酒就退了,那身上的酒精殘留還在體內。」

原來有些民眾身體代謝較慢,一般而言,人體每小時可代謝0.05毫克的酒精,有些人快一點,也有人比較慢,換句話說,酒測值0.5,至少需要花5小時代謝,才會降到0.25以下,所以可別以為喝酒睡一覺起來就沒事,宿醉上路一樣要開罰。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0861

0.0356

0.1217