回到網頁上方

往返3小時!「兒是台大醫」 婦堅送台大

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2013/06/17 14:33
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 往返3小時!「兒是台大醫」 婦堅送台大

叫救護車真的要將心比心,新北市淡水一名婦人腰扭傷,打119,救護車抵達後,她卻說,我兒子是台大醫師,堅持要到23公里外的台大就醫,因為沒有其他家屬在場,最後救護人員只好後妥協,只是這一趟車程往返需要3個小時,如果當時還有其他急救患者要送醫,恐怕會損害他們的權益。

躺在擔架上,蔡姓婦人被救護人員推進台大醫院急診室,看見媒體拍攝,連忙用左手遮住臉,會這麼羞愧,是因為她不肯就近送醫,幫她打電話叫救護車的就是大樓保全。

大樓保全:「她在電話中跟我講說就是腰閃到呀,就是這樣子而已。」

當初救護人員到場時,發現婦人傷勢不嚴重,苦勸她就近看病,但她卻說兒子在台大當醫生,不過現在人在國外,因為比較相信兒子同事,堅持搭車跨區治療。

其實婦人家到台大醫院,中間會經過淡水馬偕、和信醫院、北投榮總、台北馬偕,這些醫院都能看病,她卻不肯,由於沒有家屬陪伴,消防隊員最後妥協,但這一來一往,僵持加上塞車,派遣時間也總計花了3小時。

婦人的兒子真的是台大醫生嗎?院方不願證實,緊急使用的救護車,出勤一輛就少一輛,以每趟救護30分鐘就能完成,送婦人到台大恐怕也損害5名急救病患的權益。

#救護車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0285

0.1555