pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

梁朝偉事業逢低潮 劉嘉玲曝「回家一直做家事!」

2018/09/19 22:29
圖/鏡周刊 梁朝偉事業逢低潮 劉嘉玲曝「回家一直做家事!」
圖/鏡周刊

【鏡週刊報導】 電影大師王家衛執導經典之作《阿飛正傳》,將在9月28日重映。該片由張國榮、張曼玉、劉德華、劉嘉玲、張學友及梁朝偉共同演出,而梁朝偉在電影中最後一幕的演出讓人留下深刻印象。剛好他另部動作電影《歐洲攻略》也跟《阿飛正傳》同天上映,兩部片相隔28年,但梁朝偉風采依舊。

梁朝偉在電影《阿飛正傳》中露臉僅2分半,全程沒有台詞,長鏡頭拍攝了他刁著煙整理儀容,數了厚厚一疊的鈔票,最後拿著梳子梳理了油頭,燈一關,電影結束,為電影留下了餘韻。

梁朝偉曾透露演《阿飛正傳》時,正是他演藝事業的低潮,對演戲失去興趣的階段,他說:「直到碰到王家衛,才知道自己還是可以進步,突然間對演戲的興趣又回來了。」然而,兩人首次合作並不順利,王家衛透露第一場戲是拍攝梁朝偉吃梨子,要他吃一口就丟掉,他說:「很簡單,拍了10多次。」梁朝偉聞言忍不住接話:「不止,吃了27次吧!」讓王家衛笑說:「拍到他很生氣。」

劉嘉玲也曾憶及梁朝偉在拍《阿飛正傳》時,回到家都不說話,一直做家事後才說出:「原來我不懂演戲,一句簡單的台詞,我說了幾百次都說不好,而且原來王家衛只是要我的一個背影。」但一個星期後,梁朝偉清楚了導演要什麼,才完成了電影中在閣樓梳頭的經典一幕。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
劉德華等整天、張曼玉喊收工 《阿飛正傳》幕後大公開
《春光乍洩》彩虹神片無誤 法國雙男神偷師哥哥與偉仔
梁朝偉56歲生日 劉嘉玲送上帆船蛋糕
震撼!梁朝偉與王家衛不續約
影帝苦坐4年冷板凳 演食人魔難抽離睡覺也不敢關燈
爆料王菲牌技差 劉嘉玲:我都放水哄她開心

更新時間:2018/09/19 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!