pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/25
星期二
24°
26°
09/26
星期三
24°
25°
09/27
星期四
25°
27°
09/28
星期五
25°
27°
09/29
星期六
24°
26°
09/30
星期日
22°
25°
中秋收假日老天也落淚! 北東濕涼、潭美開小眼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2018

選美為了嫁豪門?港姐冠軍脫口爆「公廁」網友驚呆

編輯 方佳琳 報導

2018/09/14 17:52
(左)麥明詩(右)馮盈盈。圖/翻攝自《微博》
2016年香港小姐冠軍馮盈盈轉戰演藝圈後,加入香港無線電視台TVB,和15年的港姐冠軍麥明詩一同主持談話性節目《後生仔傾吓偈》(年輕人聊天),而馮盈盈敢說敢言的個性也備受網友關注;日前節目中的來賓談到「港姐嫁有錢人」的話題時,馮盈盈語出驚人說出,嫁給有錢人的港姐是「公廁」,帶有貶義意味的名詞來形容女生,令不少網友看完後直搖頭。

馮盈盈(左)與麥明詩(右)一同主持TVB談話性節目。圖/翻攝自《微博》
馮盈盈與麥明詩在近日的節目提到有關「女生嫁給有錢人」的話題,男藝人陸浩明先是說女生若是嫁入豪門,就會被當成「少奶奶」、「金絲雀」等,而男生娶到一個有錢老婆就會被人嘲諷是「入贅」、「吃軟飯」,讓他認為相當不公平。

但這時馮盈盈與麥明詩卻激動地反駁,若是她們倆嫁給有錢人,就會被人閒言閒語說「選港姐就是為了這個」、「釣金龜婿」、「妓女」等等,這時馮盈盈突然大喊一聲「是公廁!」現場一度陷入尷尬,不過來賓也裝作沒事繼續聊天,也在一旁幫腔「不管如何一定會被罵」。

馮盈盈過去經常發表大膽露骨的言論,引起不少爭議。圖/翻攝自《微博》
麥明詩接著表示,如果女生嫁入豪門會被人閒話,但不嫁豪門又會被人說是輸家,節目播出後,不少網友認為馮盈盈脫口而出「港姐是公廁」的言論相當不妥,認為馮盈盈和麥明詩兩人,身為前後屆港姐冠軍,應該要謹言慎行,不過也有人表示兩人敢說敢言的個性,簡直是吃了誠實豆沙包,掀起熱議。

事實上,馮盈盈過去的爭議言論也不少,當時她剛當選港姐冠軍時,就被網友起底,指她相當熱衷於政治議題,經常在個人社交平台上發表言論,更被揭露2014年香港雨傘革命期間,馮盈盈在臉書上發表相關言論時,夾雜大量粗口,也讓她被冠上「粗口港姐」的稱號,不過馮盈盈當時解釋自己當年「少不更事」,是因為關心香港才會有如此激動的言論,並強調私底下不會說粗口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/14 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜