回到網頁上方

怕同學知道「爸開計程車」 黑人「教育」男大生逼哭萬人

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/09/13 08:27
圖/翻攝自黑人陳建州臉書 怕同學知道「爸開計程車」 黑人「教育」男大生逼哭萬人
圖/翻攝自黑人陳建州臉書

藝人「黑人」陳建州21歲就被選為籃球國手,去年他和Selina前夫張承中等5位股東合夥集資4500萬,打造「寶島夢想家」籃球隊,鼓勵年輕人勇敢追夢。昨天(12日)黑人在臉書上曝光一個真實故事,原來有位男大生一直都怕同學知道爸爸在開計程車,卻因為「寶島夢想家」意外將他和爸爸的心重新凝聚在一起,這位父親特地前去感謝黑人,而這個感人的故事也逼哭大批網友。
 

圖/翻攝自黑人陳建州臉書

黑人昨天在臉書上曝光一個「真實故事」,他提到去年彰化主場比賽自己因為輸球心情非常低落,離開球場時一名計程車司機對著黑人揮手表示「歐狼(黑人台語)、歐狼…我在等你啦…等好久喔!」這位看上去大約60歲的運將司機還安慰黑人「不要難過啦!輸球又不是世界末日。」

 
 
後來司機告訴黑人,自己開了30年的計程車,兒子考上大學後,每年只有過年會回彰化的家鄉,吃完年夜飯就走了,平時最多偶爾打電話回來,沒想到上周兒子突然打給他,說他要回彰化看球,還問父親可不可以去車站接他。司機問了同行下才知道,原來由黑人領軍的寶島夢想家球隊,就是一支位於彰化的職業籃球隊。
 
圖/翻攝自黑人陳建州臉書

當時這名司機去接兒子並載他的同學,兒子一上車便向大家介紹「這是我爸爸,他在中部開計程車很辛苦⋯」。運將大哥說,兒子其實從國中時期就一直排斥讓朋友或同學知道爸爸是計程車司機,沒想到如今不但以父親為傲,兒子還特地約他一起看球,讓他開心地直呼開車30幾年來,從沒這麼開心過。
 
這名司機告訴黑人,同行都感謝夢想家把人潮帶回彰化,但他想對黑人說「謝謝你們把我兒子帶回來給我⋯」,讓黑人感動到無法言語。陳建州表示,這故事不但激勵了自己,也鼓舞了夢想家團隊和股東,一定要更努力為這片土地拼一把。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑人#陳建州#寶島夢想家#籃球#計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0405

0.1449