pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

網傳消防員手指遭蛇咬5分鐘萎縮截肢 消防局這樣說

編輯 隋昊志 報導

2018/08/16 23:21
圖/翻攝自Faculty of Veterinary Medicine臉書 網傳消防員手指遭蛇咬5分鐘萎縮截肢 消防局這樣說
圖/翻攝自Faculty of Veterinary Medicine臉書

近日網路上瘋傳一則PO文,表示一名苗栗縣消防員在抓蛇過程中不慎被咬傷,結果在短短5分鐘內手指就變黑萎縮,急送醫院後馬上動手術截斷手指,該條蛇還是一名比丘尼放生的,引起不少網友恐慌分享訊息。對此,苗栗縣政府消防局在臉書粉絲團發文駁斥,並稱這是「不實消息」。
 

圖/翻攝自Faculty of Veterinary Medicine臉書

近日網路上及LINE瘋傳一段訊息,指稱「這是昨天在新東大橋橋下,一位消防隊員抓蛇不小心被咬了,急送大千(醫院),短短5分鐘內手指變黑萎縮,馬上手術截指,太可怕了,這蛇是比丘尼放生的。」並附上多張手指從被咬傷到變黑萎縮的過程,以及一張截止後的照片。

圖/翻攝自苗栗縣政府消防局臉書

令人驚悚的照片迅速在網路上被轉發分享,對此,苗栗縣政府消防局在臉書粉絲專頁發文,表示這是「不實消息」,希望網友們不要再轉傳「假的網路消息」。苗縣消防局表示,苗栗捕蜂抓蛇的工作已委外由廠商處理,因此根本沒有消防員受傷,如果被蛇咬傷5分鐘就會變黑萎縮,那蛇毒應該媲美超強生化戰劑了。
 
圖/翻攝自Faculty of Veterinary Medicine臉書

另外,文中指稱蛇是比丘尼所放生,苗縣消防局表示,難不成蛇會自己說「我是比丘尼放的」,有人對宗教團體放生指證歷歷,卻從未在滿街都是監視器的情況下真正查獲。因此,呼籲網友們不要再隨便相信幾張網路截圖跟文字,反而變成謠言散播者的幫兇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/08/17 00:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!