回到網頁上方

陸官方出手整治娛樂圈 演員片酬設上限!


發佈時間:2018/06/28 13:49
最後更新時間:2018/06/28 13:49
圖/影視觀察生微博

大陸女生范冰冰被指偷逃稅一事鬧得滿城風雨,現在大陸官方出手整治,要求加強對影視行業天價片酬、陰陽合同、偷逃稅等的治理,其中規定全部演員的總片酬不得超過製作總成本的40%,主要演員片酬不得超過總片酬的70%。


圖/影視觀察生微博

 
大陸劇《巴清傳》:「我巴清已經不是剛進宮的巴清了。」

換上古裝的范冰冰仍然霸氣,就跟她的年收入一樣,折合台幣近11.5億,稱霸華語藝人榜。

大陸實境秀《我們上學啦》:「華岡藝校,我想問我們算遲到嗎?現在這個點。」

 
而他鹿晗,則名列男星之首和全榜第2名。超過台幣8.5億,來自台灣的周杰倫也緊追在後。在對岸,一線明星隨便拍部戲進帳的都是令人咋舌的片酬,但近來大陸娛樂圈的逃漏稅風暴,讓官方出重手整治。

導演陸川:「確實那個演員的片酬是非常可怕的,現在好像一個演員一個人拿走1、2千萬已經是很常見的事情了,如果真的用全明星真的用不起,是有可能一下子拿走三分之一的製作成本的。」

大陸官方要求每齣戲演員總片酬不高過製作總成本的40%,主要演員也就是最大咖片酬不得超過7成,其他演員則不低於3成。

大陸媒體:「嚴格規範影視劇、網路視聽節目片酬合同管理,加大對於偷逃稅行為的懲戒力度。」

大陸影視產業快速發展,但也曝露出也曝露出天價片酬、「陰陽合同」和偷逃稅等問題,現在官方要出手,明星片酬設上限改變市場潛規則。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#范冰冰#稅金#影視#片酬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0270

0.1217