回到網頁上方

「沒被世代交替」 阿妹直播「需要金曲獎」

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2018/06/25 12:13
最後更新時間:2018/06/25 12:13

第29屆金曲獎圓滿落幕,不過幾家歡樂幾家愁,第14度入圍最佳女歌手的張惠妹,今年槓龜沒抱走大獎,她在深夜開臉書直播,坦言說自己很需要這個獎,對於沒有拿獎似乎很難過。

圖/翻攝自張惠妹 A-mei/A-mit臉書

 
歌手張惠妹:「(有人問)是不是會覺得好像,現在已經不需要金曲獎的肯定,開什麼玩笑,我超需要的啊!」

金曲獎結束後,張惠妹首度吐露沒能拿獎的心聲。

歌手張惠妹:「每次金曲獎一定要製作一個氛圍,一個氛圍就是去了一定要拿獎,那個才緊張、才刺激,但是沒拿到獎,我們還是一樣做該做的事情,恭喜得到獎的所有人。」

其實張惠妹今年已經是第14度入圍最佳女歌手獎,目前得過3座,和蔡健雅是並列獲獎次數最多的女歌手,不過阿妹入圍次數比較多,算一算獲獎率只有23.4%。

歌手張惠妹:「還沒有被世代交替掉,其實我自己滿開心,但如果真的有這麼一天,也許就是我需要休息的時候了。」

 
由於陳鎮川在金曲獎之前,曾經受訪說過希望大家覺得阿妹是在引導流行,不是沒得獎就等於「世代交替」。

歌手張惠妹:「但目前為止,我覺得這麼多年以來,好像大家都還滿喜歡我做的音樂,所以我非常非常感謝。」

其實張惠妹早就準備好一份感謝名單,可惜無緣在台上念出來,因此在25日凌晨開直播,感謝專輯的參與人員,大半夜的和網友互動1個小時40幾分鐘,張惠妹真性情,讓歌迷心疼也繼續替他加油打氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張惠妹#直播#世代交替#感謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0543

0.1488