回到網頁上方

吳奇隆入行30年死守「她」 不忘本暖舉打趴一票巨星

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/05/11 11:42
最後更新時間:2018/05/11 14:41
圖/翻攝自吳奇隆微博 吳奇隆入行30年死守「她」 不忘本暖舉打趴一票巨星
圖/翻攝自吳奇隆微博

從偶像團體「小虎隊」出身的47歲藝人吳奇隆,入行至今30年,2011年憑著夯劇《步步驚心》中深情「四爺」一角,三度攀上事業高峰。他雖曾歷經事業低谷,但如今年收6.4億,僅次於陳喬恩,成為台灣藝人赴陸發展收入第2高的演員。然而吳奇隆貴為一線大咖卻從不忘本,至今仍非常照顧當年自己的第一任經紀人苗秀麗,甚至主動分成給她,被大讚有情有義。
 

圖/翻攝自吳奇隆微博

據《壹週刊》報導,曾一手打造羅志祥、歐漢聲、5566、陳喬恩及明道的知名經紀人孫德榮,近日受訪時難得誇獎三名藝人,一是周杰倫、二是五月天阿信、第三則是最讓他感動的吳奇隆。

 

圖/翻攝自微博

孫德榮提到近期巧遇當年小虎隊的推手苗秀麗,她提到吳奇隆至今仍非常照顧自己,讓她感動又開心,甚至向孫德榮炫耀「我有這樣的兒子,你有嗎?」讓孫德榮感嘆自己做過那麼多藝人,卻沒有一個這樣對待他。
 
據報導,吳奇隆當年到北京發展,就把「老媽」苗秀麗請去當總經理,只是她做了一陣子覺得自己「薪水太高、不應該是吳奇隆的負擔」於是請辭。後來吳奇隆結婚時,又把苗秀麗請來參與自己的人生大事,直到現在她仍是吳奇隆公司的總經理,孫德榮更指吳奇隆一直把收入分成給苗秀麗。
 
圖/翻攝自五月天阿信臉書

看到吳奇隆飲水思源如此感人,孫德榮感嘆「現在明道、喬恩會給我嗎?」強調自己不是想討人情,只是有情有義的藝人真的很少。像是周杰倫出道至今對團隊不離不棄,演唱會和電影提攜的永遠是朋友;五月天阿信至今沒單飛,願把收入和其他團員一起拆帳,都讓孫德榮相當激賞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳奇隆#四爺#步步驚心#劉詩詩#小虎隊#苗秀麗#孫德榮#五月天#阿信#周杰倫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0527

0.1595