pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2018

馬國青年畢業留台創業 創意紙袋月銷10萬個

2018/04/12 15:55
圖/中央社 馬國青年畢業留台創業 創意紙袋月銷10萬個
圖/中央社

來自馬來西亞的陳述榮,改良一般常見的紙袋成為可輕鬆提拿的紙捧袋,自朝陽科大畢業後與同學創立品牌,創意與環保的設計吸引不少訂單,每月熱銷突破10萬個,成功走出創業路。

陳述榮就讀朝陽科技大學工業設計系碩士班時,曾參與多次國際發明展,他見一般速食餐廳提供的紙袋沒有提把,消費者只能一把抓住紙袋,外觀又皺成一團。

陳述榮說,有些紙袋雖附有紙繩可提,但成本也相對提高,不符經濟效益,他設計出紙捧袋,先在紙袋上打出一個適宜手提的洞,再把紙袋做出可下捲兩次的摺痕,消費者只要順著摺痕往下捲,就成為方便免繩的手提紙袋。

陳述榮民國103年畢業後經過兩年籌備,與同學共同創立品牌「SURE Packaging」,最初僅是在學校附近簡單店樓上租下小工作室,利用網路行銷打開通路,創意與環保的設計,迅速獲得許多餐飲業者青睞。

陳述榮說,創意紙捧袋一推出,連遠在花東的甜品店及咖啡店都下單購買,但當時紙袋圓洞的膠膜尚無法自動化,每月產量僅可達2萬至3萬個,供不應求,因此決定設立小型產線搶攻市場。

陳述榮表示,即使不斷改良紙捧袋的製程,產量卻無法應付訂單,為了大量生產跑了很多廠商合作,直到開發出專用機台才能量產把成本降低,確保商品具有市場競爭力。

「創業真的不容易!」陳述榮說,很感謝家人支持和創業伙伴力挺,希望趁年輕開創自己的事業,甚至還能回饋母校,提供暑期實習機會給學弟妹,讓更多人築起自己的創業夢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/12 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!