pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

異國街頭聽見這首中文歌 台灣旅人感動想哭

編輯 張中宜 報導

2018/04/11 17:00
圖/翻攝自臉書 異國街頭聽見這首中文歌 台灣旅人感動想哭
圖/翻攝自臉書

長年出國旅居或工作、讀書,最想念的還是家鄉的事物,日前一名遠在雪梨的台灣網友在臉書發文,表示某日他經過雪梨市中心時,意外聽見有一名街頭藝人正在唱中文歌,不但發音和咬字相當清楚,歌詞也沒有唱錯,讓該網友驚喜表示,「人在異鄉,聽到中文歌真的會很感動!」

該網友在臉書社團「爆笑公社」中發文,從拍下影片可見,這名黑髮的外國街頭藝人,用吉他彈出周杰倫的經典歌曲《晴天》的前奏,而且一開口,是字正腔圓、咬字清楚的口音,歌聲也相當好聽,讓許多路過的華人,紛紛停下腳步駐足聆聽。

圖/翻攝自臉書

有曾出國在外的網友表示,「在華人多的地方唱華語,他生意頭腦不錯」、「他真的很會唱中文歌,我上次經過也有打賞他」、「有常在那邊的都知道他,他很常自彈自唱,唱的幾乎都是中文歌,他真的很棒」。

偶然在國外聽到中文歌,讓這名台灣網友十分感動,其他網友看了也表示同感,「在街頭聽到最熟悉的家鄉中文歌,我會起雞皮疙瘩」、「聲音聽起來好舒服」、「如果是我在現場一定會噴淚吧!」

看不到影片點這裡


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/11 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!