回到網頁上方

今夜不政治 政壇要角齊聽劉家昌

記者 黃阡瑜 / 攝影 陳盈仁 台北 報導
發佈時間:2010/04/03 23:10
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 今夜不政治 政壇要角齊聽劉家昌

音樂教父劉家昌告別歌壇的「封麥」演唱會,不但有許多演藝圈的老朋友前來捧場,最特別的是,還吸引了許多政壇要角前往欣賞,包括行政院副院長朱立倫、考試院長關中,還有許久未在媒體面前露面的國民黨大老許水德等人,對於劉家昌因為遲遲未繳250萬罰金遭到限制出境,追查可執行財產等敏感問題,政壇要角們都低調避談,倒是立委邱毅大聲替劉家昌抱屈。

音樂大師劉家昌(歌曲「街燈下」):「當我不再走過,街燈也忘記了我。」

封麥前的告別演唱會,大師魅力,吸引來小巨蛋滿座的觀眾,不但有演藝圈的老朋友前來捧場,最特別的是,連平日只問國家大事的政壇大老們,也都親臨演唱會現場,只為了一睹音樂教父的風采。國民黨大老許水德:「他的『中華民國頌』,還有『梅花』,了不起。」

大師歌聲令人傾倒,不過,外界焦點,還是不免放在劉家昌遭判罰250萬的風波,由於遲遲未繳罰金,劉家昌目前甚至遭到限制出境,台北行政執行處並將繼續追查劉家昌可供執行的財產和所得。行政院副院長朱立倫:「今天所有來參加這個演唱會的,都是非常欣賞劉老師,劉家昌導演他的才華,我們大家就純粹欣賞,至於他個人的問題,我相信他個人會解決。」

考試院長關中:「我想他有他的理由。」

火線話題太過敏感,政府官員低調避談,反倒是一向大鳴大放的立委邱毅,直接大聲替劉家昌抱屈。立委邱毅:「一樣公佈民調,為什麼劉家昌10年前罰250萬?現在馬總統呂副總統就是罰50萬,那當然劉家昌心裡會不服氣呀。」

一場音樂教父的「封麥」演唱會,舞台上的歌聲風靡全場,舞台下的焦點,似乎脫離不了官司的話題。劉家昌(歌曲「謝謝你」):「你們對我的關愛,我永遠也不會忘記。」

#劉家昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.1279

0.2475