pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2018

男拐6歲童叫車逃逸 司機機警識破「乘法題」救命

編輯 徐子婷 報導

2018/01/30 10:26
示意圖/TVBS 男拐6歲童叫車逃逸 司機機警識破「乘法題」救命
示意圖/TVBS

微小的細節可能都能救人一命!大陸一名駕駛日前載客時,靠著敏銳的觀察力,機警識破企圖誘拐女童的嫌犯,成功阻止悲劇發生!

據《北京青年報》報導,大陸陝西一名張姓男子日前在街頭搭訕一名6歲女童,他向對方表示自己需要搬書,搬完後會給她10元人民幣(約新台幣46元)的報酬,但要求女童在接下來的時間只能叫他「舅舅」,女童也不疑有他的答應。


男子見女童上鉤後,利用當地的叫車軟體叫了馮姓駕駛的車,但兩人上車後,馮姓駕駛馬上敏銳的察覺到,男子和女童的穿著完全不像是一家人,但因不確定情況只好和老婆默默地觀察,而一路上張男為了避嫌,不斷假裝和女童閒聊,還故作輕鬆的出了一道數學乘法想要考她,未料女童聞言後卻反問張男「什麼是乘法?」

機警的馮姓司機和妻子一聽馬上驚覺不對勁,認為親人應該會知道孩子的學習程度,之後趁著張男下車上廁所的期間詢問女童到底認不認識對方,女童懵懂回應「不認識」,馮姓夫妻馬上向女童要了她爸爸的電話,並藉故下車趁機通知女童的爸爸,而警察獲報後也假藉要叫車的名義詢問馮姓司機的位置,火速到場逮捕張嫌,及時阻止一場悲劇,且知情人士透露,警方還從張嫌的衣物中搜出一把「長刀」!

事後馮姓司機表示,自己決定報警的當下其實很緊張,深怕誤會對方,但又認為如果自己不報警「可能就毀了一個家庭」,也幸好自己沒有判斷錯誤,「能救回來孩子,一切就值了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/30 10:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!