pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2018

震撼…鯨魚「擱淺」倒岸邊 嘴裡全是垃圾

編輯 徐子婷 報導

2018/01/29 16:19
圖/Discover Ocean Instagram 震撼…鯨魚「擱淺」倒岸邊 嘴裡全是垃圾
圖/Discover Ocean Instagram

地球的環境需要大家一起來守護!菲律賓綠色和平組織先前在海灘建造了一隻大型的鯨魚裝置藝術,嘴內還塞滿了各種來自民眾丟棄在海洋中的垃圾,希望能夠喚起大家重視環境議題,別再將垃圾隨手丟!

非營利組織「發現海洋」(Discover Ocean)的社群帳號中,日前分享了一張一隻大藍鯨「擱淺」在海岸邊的照片,畫面中的藍鯨側倒在沙灘上,身體看來殘破不堪,而張開的嘴巴內更是塞滿了各式各樣大家隨手丟棄在海洋的垃圾,像是各類塑膠瓶、保麗龍等等,畫面令人震驚又心痛。

而「發現海洋」也解釋,這隻鯨魚其實是菲律賓綠色和平組織所設置的裝置藝術,目的是要提醒大眾正視人類對海洋所造成的危害,不少網友見狀也紛紛留言「再也不敢亂丟」、「看了心好痛」、「從沒想過隨手一扔會有這麼嚴重的後果。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!